Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

В Гурьевске выбрали принцессу!

28 Мая 2018
В Гурьевске выбрали принцессу!
 
ПОЗДРАВЛЯЕМ!
В Центре культуры и досуга состоялся седьмой окружной фестиваль-конкурс детского творчества «Гурьевская принцесса – 2018»

Жюри предстояла совсем непростая задача: из красивых и талантливых девочек выбрать самую-самую... Восемь юных малышек: все разные – и каждая из них уникальна.

– Если честно, не люблю я слово «конкурс», когда это касается детей, – призналась перед началом действия режиссер «Гурьевской принцессы» Римма Листунова.

– Скорее, это добрый праздник радости и дружбы, искренности и непосредственности. А еще возможность побывать на сцене, проявить свои лучшие качества в области танца и пластики, вокала и актерского мастерства. Праздник, в котором главный акцент мы делаем на талант и трудолюбие. Седьмой год за ними наблюдаю... Девочки действительно попадают в волшебную историю: верят в нее, помогают друг другу.

Первый этап конкурса назывался «Визитная карточка». Претендентки на корону рассказывали о семье и о своих увлечениях, о друзьях и одноклассниках. Кто-то даже говорил стихами.

Например, отличница Ульяна Гордейчук. Конкурсантка рассказала о любимых маме-папе, дедушке и бабушке, старшем брате и, конечно, о занятиях балетом. Чуть позднее Ульяне представилась возможность поделиться своим творчеством. Ее гимнастический танец был просто великолепен!

Дарья Барановская поведала в стихах о том, что изучает птиц и мечтает стать орнитологом. У нее – свой канал на Ютубе: «Снимаю, монтирую, кадры свожу... Все как у взрослых – идеи и темы...»

Еще одна поэтесса – Лера Скрябина – не скрывает, что мечтает стать великой гимнасткой. И все предпосылки для этого есть. По-настоящему впечатляющими были ее каскадные композиции с акробатическими элементами.

Семилетняя Катя Трунова, во «втором туре» порадовавшая зрителя красивой хореографией, рассказала о любви к рисованию и о том, что ходит с папой на рыбалку.

Второй этап конкурса назывался «Домашнее задание» и по сути стал смотром талантов.

Хрупкая Аня Святская в русском национальном костюме «с размахом» исполнила народную песню в сопровождении баяна. Девочка также отменно танцует.

Обладательница красивейшего сопрано, родившаяся в День России Диана Давлетшина душевно исполнила песню «Моя Россия».

Полина Лутенкова, к слову, занимающаяся плаванием, теннисом и вокалом, зажигательно читала рэп, а также показала жизнерадостный танец с элементами акробатики.

Хороша была в песне и в танце обаятельная Настя Стефанова.

Третий тур конкурса посвятили творчеству Николая Носова. Конкурсантки предстали перед зрителями в образах любимых персонажей сказки «Незнайка в Солнечном городе», впечатляя перевоплощениями зал.

И заключительный этап – «Принцесса на балу», где школьницы показали себя истинными юными леди.

Ни одна участница конкурса «Гурьевская принцесса – 2018» не осталась без наград. Каждая получила свой титул: Настя СТЕФАНОВА стала сказочной принцессой, Дарья БАРАНОВСКАЯ – нежной, Диана ДАВЛЕТШИНА – веселой, Катя ТРУНОВА – премудрой, Валерия СКРЯБИНА – кокетливой, Ульяна ГОРДЕЙЧУК – грациозной, Полина ЛУТЕНКОВА – очаровательной. Принцессы покидали зал с улыбками, в красивых серебряных диадемах, сжимая в руках дипломы и подарки. Золотую диадему и титул «Гурьевская принцесса – 2018» получила восьмилетняя Аня СВЯТСКАЯ из поселка Низовье

На вопрос корреспондента: «А думала ли ты, что победишь?», – она прямодушно ответила: «Да». И пояснила: «Потому что я – красивая и всегда умная».

Ирина МОРГУЛЕВА
фото автора
 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK