Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Ночь тайн, сюрпризов и открытий

28 Мая 2018
Ночь тайн, сюрпризов и открытий
 
МУЗЕЙНАЯ НОЧЬ – 2018
В «Вальдавском замке» прошла «Музейная ночь – 2018». Праздник открылся театрализованной пантомимой «Щелкунчик»

На импровизированных театральных подмостках возле средневекового сооружения священнодействовали третьеклассники из низовской средней школы.

Сцену «густо» заселили персонажи сказки Гофмана: мыши и Мышильда, Король, Королева и Наследный принц, Волшебник, феи и солдаты. Звучала волшебная музыка Петра Ильича Чайковского.


Среди зрителей находилось немало поклонников юных артистов: их родители, друзья и одноклассники. Перед гостями, которых собралось не менее трехсот человек, выступали также вокалисты, чтецы и танцоры из низовского дома культуры, лауреат областного конкурса песни «Музыка души» Юлия Дорофеева 


Для всех работал «Город мастеров», где желающие познавали премудрости плетения корзин из лозы, валяния из шерсти, кто-то делал куклы-обереги, кто-то учился создавать изделия из кожи. Но, главное, каждый участник мастер-класса унес с собой на память сувенир, изготовленный своими руками.

Для любознательных распахнула свои двери средневековая аптека: лекарь поведал о том, какими средствами спасал людей от чумы.

Сильные и ловкие приняли участие в рыцарских состязаниях, «экстремалы» азартно дегустировали яства средневековой кухни, катались на лошадях и прыгали на батуте, самые смекалистые увлеклись познавательным квестом «Тайны Вальдавского замка». Победителю достался «мешок злата».

В тайной канцелярии за чашкой чая раскрывались секреты «Вальдавского замка». Например, что в этом месте когда-то побывал Эрнст Теодор Амадей Гофман, добрый знакомец поэта Максимилиана фон Шенкендорфа. А может быть, это всего лишь легенда?

Как рассказала директор музея и организатор праздника Илиана Губерцева, в этом году впервые для посетителей Музейной ночи стали доступны подвалы основного корпуса – до этого задействовали только флигель. Спустившись по винтовой лестнице, ты попадаешь в исполненный таинства мир средневековой музыки от шаман-фолк группы «Ханахгард».

По соседству можно было познакомиться с экзотическими животными. Такими как карликовая черепаха или симпатичнейший леопардовый геккон. Ах да, и для неслабонервных были припасены гигантские мадагаскарские шипящие тараканы.

Завершилась Музейная ночь в «Вальдавском замке» красивым салютом из конфетти.

НАША СПРАВКА

Музейная ночь в регионе прошла в 13-й раз. В этом году главными темами музейной акции стали Год Японии в России, Год балета и футбол.

Ирина МОРГУЛЕВА
 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK