Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Как согреться в мороз?

5 Марта 2018
Как согреться в мороз?
 
БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
Яркое солнышко, голубое небо, снежок лежит. В воздухе пахнет весной… Все было бы здорово, если бы не одно «но». В феврале в Россию пришли аномальные холода. И если для Сибири сильные морозы – привычное дело, то для остальных регионов это настоящее бедствие. Затронул циклон и нашу область. В последние дни мороз только крепчает, а от порывов ледяного ветра становится еще холодней. Но все это не повод отказываться от прогулок, учебы и работы

Правильные советы

По словам заместителя главного врача Гурьевской ЦРБ по медицинской части Елены Никольской, основа основ – это сохранение собственного тепла. Необходимо правильно одеваться, на открытые участки кожи можно нанести жирный крем на безводной основе.

– Активное движение на улице также не даст вам замерзнуть, – добавила Елена Николаевна. – А женщинам я рекомендую в сильные морозы не надевать узкую обувь.

Итак, по словам медиков, все-таки существует способ не замерзнуть и не подхватить простуду. Давайте подробней рассмотрим «правильную одежду».

Лучше, чтобы все вещи были натуральными – синтетика греет хуже. Не стоит надевать облегающие свитера и узкую верхнюю одежду – это сковывает движения. К тому же, между свободными вещами образуются воздушные подушки, которые также помогают сохранить тепло тела. Этому же способствует многослойность одежды.


Чтобы сохранить тепло, можно носить термобелье. И не забывайте про головные уборы – зачем застужать голову?

Питание в холода

Немаловажно в холода правильно питаться. Тут уж придется выбирать – сидеть на диете и мерзнуть или потреблять много калорий и чувствовать себя комфортно.

Северяне зимой всегда много и сытно едят, причем не овощи с фруктами и обезжиренные продукты, а сало, мясо и горячие супы. Тепло должно быть не только снаружи, но и изнутри. Это же относится и к напиткам. Вопреки бытующему мнению, спиртное вовсе не способно восстановить температурный баланс. Лучше пить что-то горячее.

Подготовила Наталья НЕДЕЛЬКО
 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK