Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Медицинская помощь – рядом с домом

13 Апреля 2018
Медицинская помощь – рядом с домом
 

В новом ФАПе есть все условия как для работы, так и для жизни

НОВЫЙ ФАП
У жителей пос. Лесное большая радость! Теперь им не придется ездить за первой медицинской помощью в Калининград или Гурьевск: получать они ее будут у себя в поселке. В понедельник здесь состоялось торжественное открытие ФАПа. Это событие навсегда войдет в историю населенного пункта. Здесь никогда не было своего медучреждения

Жителям приходилось ездить на прием к врачу в Калининград или Гурьевск. Это доставляло много неудобств. Теперь в самом центре поселка есть свой новый ФАП. На его открытие пришли многие односельчане – люди старшего возраста, молодежь и дети, – все те, кто будет обслуживаться в новом фельдшерскоакушерском пункте.


«Я живу в поселке больше 20 лет, и, наконец, у нас появился долгожданный ФАП, – говорит Татьяна Цурихова. – Просторное здание, много кабинетов, доброжелательный фельдшер – все радует, все понравилось. Медицина на селе, рядом с домом – это самое главное».


Строительство этого объекта стало возможным благодаря сотрудничеству с ПАО «Нефтяная компания «Лукойл». С благоустройством территории помогли администрация муниципалитета и спонсоры.


Рядом с ФАПом уже оборудована детская площадка, которую во время церемонии открытия облюбовала местная детвора


С наступлением теплых дней вокруг здания началось обустройство газонов, также здесь появятся зеленые насаждения, беседки и освещение.


Отличительная особенность этого фельдшерско-акушерского пункта в том, что на втором этаже расположены две двухкомнатные квартиры для медперсонала площадью 90 кв. метров каждая


Здесь уже справила новоселье заведующая ФАПом Татьяна Бурак, которая пошла по стопам своего дедушки, всю жизнь возглавлявшего фельдшерско-акушерские пункты. Татьяна Николаевна приехала в область пять лет назад, работала в частных медучреждениях, а в 2017 году пришла трудиться в Гурьевскую центральную районную больницу. И заслужила уважение среди коллег и пациентов. Они говорят, что у нее теплые руки и доброе отзывчивое сердце.


Здесь будут оказывать квалифицированную помощь



«Я рада, что буду работать здесь, – поделилась заведующая ФАПом. – Благодарю за оказанное доверие. Никогда даже и подумать не могла, что стану возглавлять такое медучреждение. Огромное спасибо за предоставленное жилье. Такое внимание к медицинским работникам на селе дорогого стоит».

Строительство с перспективой

До этого времени здания с квартирами в регионе проектировались исключительно для офисов врачей общей практики и врачебных амбулаторий.

«Такой одновременный симбиоз жилья и места работы не только для врачей, но и для среднего медперсонала – это, во-первых, очень удобно для фельдшера, а во-вторых, решает его жилищный вопрос», – оценила преимущества нового ФАПа заместитель министра здравоохранения региона Наталия Берездовец.


На открытие пришли многие люди



По словам замминистра, на этот ФАП в условиях постоянного прироста населения Гурьевского городского округа возлагаются большие надежды, чтобы разгрузить районные поликлиники – как взрослую, так и детскую. Здесь будет оказываться квалифицированная доврачебная помощь, проводиться необходимые медицинские процедуры. «Учитывая профессионализм заведующей этим ФАПом, я уверена, что жители пяти поселков будут удовлетворены качеством оказания медицинской помощи», – подчеркнула Наталия Берездовец.


В ФАПе работает аптека



По словам главного врача Гурьевской ЦРБ Владимира Сузрикова, этот ФАП построен на перспективу: в дальнейшем в здании планируется разместить офис врачей общей практики, с тем чтобы медицинская помощь оказывалась жителям уже не на фельдшерском, а на более высоком уровне.

НАША СПРАВКА

Частные инвестиции на строительство ФАПа составили 6 МЛН РУБЛЕЙ. Кроме того, дополнительный 1 МЛН РУБЛЕЙ Гурьевская центральная районная больница направила на закупку оборудования и мебели для сельского учреждения из собственных средств

Двухэтажный ФАП площадью 356,4 кв. метра будет оказывать первичную доврачебную медико-санитарную помощь 986 жителям пяти поселков: Лесное, Малое Лесное, Новое Лесное, Дорожное и Дружный, в том числе 251 ребенку.

Татьяна ДУРНОВА
Фото Олега ЛАКТИОНОВА
 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK