Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Посвятила жизнь медицине

14 Сентября 2018
Посвятила жизнь медицине
 
НА СТРАЖЕ ЗДОРОВЬЯ
В редакцию «НВ» обратились жители округа, которые выражают особую признательность врачу-терапевту Клавдии Васильевне Юревич. И сегодня на страницах газеты мы с удовольствием рассказываем об этом замечательном медике, человеке с большим сердцем и доброй душой

Клавдия Васильевна стоит на страже здоровья и жизни людей уже 37 лет. «Спасибо нашему любимому доктору!» – такие слова благодарности звучат в ее адрес постоянно. Некоторые из пациентов попадали в больницу в тяжелом состоянии, потеряв всякую надежду на выздоровление. Но благодаря высокому профессионализму врача-терапевта гурьевской ЦРБ они возвращались к нормальной жизни.

К каждому больному у нее свой подход, особенный – это добрые слова поддержки, от которых сразу на душе становится легче и теплее. Клавдия Васильевна никому не дает падать духом, заряжает своих пациентов положительной энергией, оптимизмом. Одна ее улыбка, с которой она входит к больному в палату, исцеляет и вселяет надежду на выздоровление. Плюс высокий профессионализм приводит к положительному результату.


Через ее заботливые руки за годы работы прошло очень много человек. Скольких она поставила на ноги – не сосчитать. К родной больнице, как говорит сама врач, «прикипела душой». На врача надо не просто выучиться, а им надо родиться 


Клавдия Васильевна с детства мечтала об этой профессии и шаг за шагом шла к заветной цели. В роду медиков не было, а вот ее отец Василий Зубков всегда верил в нее и говорил, что она обязательно будет всех лечить. Эти слова навсегда запали в ее сердце, и сейчас она их очень часто вспоминает. Так сложилось, что он не увидел выросшую дочь и не узнал, что ее мечта сбылась. Ошибка врача, который провел ему операцию с нарушениями, привела к смертельному исходу. Клавдии Юревич на тот момент было всего 12 лет.

– Я тогда сказала себе, что обязательно стану хорошим врачом, – рассказывает доктор. – В нашей профессии не может быть ошибок. От верно поставленного диагноза и правильного назначенного лечения зависит не только здоровье, но и жизнь человека.

Поступить в Астраханский медицинский институт имени А. Луначарского на лечебное отделение с первого раза не удалось. Не посчастливилось и на следующий год: не хватило полбалла. Будущему врачу предложили место на факультете педиатрии, но она отказалась. Третья попытка оказалась удачной. Все экзамены были сданы успешно.


МОЛОДОЙ ДОКТОР. Учеба в институте давалась ей легко

Учеба давалась легко. Будущий терапевт впитывала знания как губка – с интересом вникала во все тонкости профессии. Полученные навыки оттачивались во время сестринской практики в гинекологическом отделении.

Интернатуру после окончания института она уже проходила в Калининградской областной больнице, потом ее направили работать в гурьевскую ЦРБ. Свой первый рабочий день помнит как сейчас – 1 июля 1981 года.


СЕМЬЯ ЮРЕВИЧ. На фото с младщей дочкой

Через полтора года ее назначили заведующей терапевтическим отделением – в этой должности она трудилась до марта 2011 года. В 1986 году врач-терапевт прошла специализацию по неврологии. В те годы в Гурьевском районе не было своего невропатолога, специалисты приезжали из БСМП и областной больницы.


За многолетний труд в области медицины врач-терапевт высшей категории получила звание «Отличник здравоохранения», является ветераном труда 


Клавдия Васильевна на заслуженный отдых не собирается, хотя на пенсии уже девять лет. Без работы не может. Ее призвание – приносить пользу людям. И вот каждый день она идет на любимую работу, где ее ждут пациенты, нуждающиеся в лечении, заботе и добром слове. Врач-терапевт – очень жизнелюбивый человек, с большим сердцем, не скупится делиться со всеми своей добротой. Она не может пройти мимо чужой беды – делает все от нее зависящее, чтобы человеку стало лучше.


КОЛЛЕКТИВ. Клавдию Васильевну (в центре) все любят и уважают

В свободное от работы время наша героиня тоже не сидит без дела. У нее на все хватает сил – и огородом занимается, и внуков помогает воспитывать. А в перерывах между домашними делами то и дело раздаются телефонные звонки, а значит, кому-то снова потребовалась медицинская помощь или просто консультация

Татьяна ДУРНОВА
Фото из архива семьи Юревич
 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK