Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Все препятствия преодолимы!

18 Октября 2019
Все препятствия преодолимы!
 
ОТКРЫТИЕ НЕДЕЛИ
Пробежаться по разрушенному мосту в клубах дыма, преодолеть навесную стену, перепрыгнуть через ров и спрятаться в окопе – так здорово теперь будут проходить уроки физкультуры и дополнительные занятия для кадет и учащихся гурьевской первой школы. Во вторник, 14 октября, здесь состоялось торжественное открытие военно-спортивной полосы препятствий

Этого момента все ребята и педагоги ждали с большим нетерпением. Ведь благодаря такому комплексу у школьников появится больше возможностей для занятий спортом. Особенную важность полоса препятствий имеет для учащихся кадетских классов, которые регулярно соревнуются со своими сверстниками из других школ в физической подготовке и других навыках.

Такой нужный подарок, о котором мечтали все школьники СОШ №1, сделала администрация муниципалитета. Участие в церемонии открытия полосы препятствий приняли глава округа Алексей Курилов, председатель Совета ветеранов Виктор Орлов и казак Дмитрий Савченко, руководитель компании «Верста-Спорт», которая занималась проектированием и монтажом данной спортивной площадки.



Почетные гости поздравили школьников и пожелали удачи во всех начинаниях и хороших результатов в спорте.


Полоса препятствий состоит из таких элементов, как ров, разрушенный мост, лестница, лабиринт, одиночный окоп, пролом в стене и пр. Использоваться она будет на уроках физкультуры, во время индивидуальных занятий и при подготовке к соревнованиям 


Подобной спортивной площадки нет ни в одной другой школе муниципалитета. Появление этой полосы препятствий позволит проводить здесь окружные соревнования.

– Мы очень рады, что на территории нашей школы появился такой спортивный комплекс, – взял слово директор СОШ №1 Александр Светлаков. – Теперь мы в полной «экипировке»! Благодарим главу округа Алексея Курилова за личный вклад в развитие военно-патриотического движения и оказание содействия в укреплении материа льно-технической базы учреждения и всех, кто причастен к появлению полосы препятствий.

Владимир ВОЛЫНЕЦ, Руслан НЕФЕДОВ, кадеты 11-го класса

Владимир ВОЛЫНЕЦ, Руслан НЕФЕДОВ, кадеты 11-го класса: – Мы сегодня первыми опробовали нашу полосу препятствий. Она крутая! Пробежали дистанцию секунд за 20-ть. Для тех ребят, которые занимаются спортом, ее прохождение не составит труда. Теперь благодаря появлению площадки проще станет готовиться к соревнованиям, не нужно будет никуда ездить. И здорово, что наша любимая школа теперь сможет проводить крупные спортивные мероприятия.

Татьяна ДУРНОВА
Фото Олега ЛАКТИОНОВА
 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK