Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

У меня квартира в ипотеке, последние полгода не могу платить, потерял работу. Грозит ли мне и моей семье, включая детей, выселение?

9 Апреля 2021
 
СПРОСИТЕ У ЮРИСТА
На вопросы читателей отвечают юристы Агентства «БРУНО и партнеры»

– Судебная практика в настоящее время такова, что должников выселяют из залоговых квартир без предоставления им другого жилого помещения. Приведу в качестве примера один из типичных случаев судебной практики. Банк обратился с иском к гражданину-заемщику банка, его жене и их несовершеннолетнему сыну с требованием о взыскании задолженности по кредитному договору, обращении взыскания на заложенное имущество, снятии их с регистрационного учета, выселении, расторжении кредитного договора и возмещении судебных расходов. Судом установлено, что между банком и гражданином заключен ипотечный кредитный договор сроком на 15 лет для приобретения в собственность квартиры. Часть денег гражданин внес самостоятельно. По условиям кредитного договора заемщик обязан ежемесячно вносить платежи по возврату кредита и уплате процентов. Через 3 года заемщик перестал исполнять взятые на себя обязательства и нарушил сроки внесения платежей. Банк направил требование исполнить обязательство, которое исполнено не было, после чего банк обратился в суд с указанными выше требованиями. Судом вынесено решение, которым кредитный договор расторгнут, с гражданина взыскана задолженность по кредитному договору, обращено взыскание на заложенное имущество – квартиру, установлена начальная продажная цена заложенного имущества в размере, определенном отчетом об оценке. Также суд снял с регистрационного учета, выселил из квартиры гражданина, его жену и сына без предоставления другого жилья. Если бы квартира не была предметом залога, банк не смог бы реализовать право продажи квартиры, если она является единственным жильем должника. Вывод один – если вы уже взяли на себя смелость воспользоваться ипотечным кредитом, платите, потому что банки в случае неплатежей никого жалеть не будут.

Юристы юридического Агентства «БРУНО и партнеры»
проконсультируют, быстро и качественно составят
исковое заявление, защитят Ваши интересы в судах,
государственных учреждениях, органах власти и управления.

    Директор агентства – БРУНО Елена Владимировна.

    ЕЖЕНЕДЕЛЬНО ПО СРЕДАМ И ЧЕТВЕРГАМ С 12 ДО 16 ЧАСОВ
У НАС ПРОВОДЯТСЯ БЕСПЛАТНЫЕ УСТНЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ.
Контактные телефоны: 8-911-476-44-85, 8-963-296-46-42.

    ЖДЕМ ВАС ПО АДРЕСУ: г. Гурьевск, ул. Ленина, 2
(здание почты, 3-й этаж, вход в «Ростелеком», кабинет 3).





 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK