Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Хочу купить с рук автомобиль. Есть ли простой метод проверить его на наличие арестов?

25 Мая 2021
 
СПРОСИТЕ У ЮРИСТА
На вопросы читателей отвечают юристы Агентства «БРУНО и партнеры»

– Проверить автомобиль на наличие/отсутствие арестов можно, во-первых, на официальном сайте ГИБДД, вкладка «Сервисы», далее «Проверка автомобиля». Вводите номер VIN/кузова/шасси и запрашиваете проверку. Так вы можете узнать историю регистраций в ГИБДД; проверить на участие в ДТП; проверить, был ли автомобиль в розыске; проверить наличие ограничений. Также на портале Федеральной нотариальной палаты в разделе «Проверка залога движимого имущества» можете узнать интересующие сведения. В случае если решение о наложении ареста либо ограничений было вынесено недавно, то информацию могли еще не внести в базу, и тогда она не отразится на сайте ГИБДД. В этом случае нужно проверить автовладельца на наличие исполнительных производств и задолженностей перед судебными приставами на официальном сайте ФССП. Если в отношении продавца имеются свежие исполнительные производства, то можно позвонить приставу-исполнителю и узнать, был ли наложен арест на имущество должника, в частности, на автомобиль (номер телефона пристава указан на сайте ФССП). Несколько слов о том, что делать, если вы купили арестованный автомобиль. В соответствии со статьей 461 ГК РФ, при изъятии товара у покупателя третьими лицами по основаниям, возникшим до исполнения договора куплипродажи, продавец обязан возместить покупателю понесенные им убытки, если не докажет, что покупатель знал или должен был знать о наличии этих оснований. То есть если автомобиль, который вы купили, оказался под арестом, нужно обращаться в суд с исковым заявлением к продавцу о расторжении договора купли-продажи и возврате денежных средств. В этом случае вам придется доказывать, что вы не знали о наложении ареста и ограничений на автомобиль, но не факт, что суд удовлетворит требования. Поэтому проверяйте всю информацию перед совершением сделки.


Юристы юридического Агентства «БРУНО и партнеры»
проконсультируют, быстро и качественно составят
исковое заявление, защитят Ваши интересы в судах,
государственных учреждениях, органах власти и управления.

    Директор агентства – БРУНО Елена Владимировна.

    ЕЖЕНЕДЕЛЬНО ПО СРЕДАМ И ЧЕТВЕРГАМ С 12 ДО 16 ЧАСОВ
У НАС ПРОВОДЯТСЯ БЕСПЛАТНЫЕ УСТНЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ.
Контактные телефоны: 8-911-476-44-85, 8-963-296-46-42.

    ЖДЕМ ВАС ПО АДРЕСУ: г. Гурьевск, ул. Ленина, 2
(здание почты, 3-й этаж, вход в «Ростелеком», кабинет 3).





 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK