Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Можно ли получить налоговый вычет за ремонт приобретаемой квартиры?

7 Июня 2021
 
СПРОСИТЕ У ЮРИСТА
На вопросы читателей отвечают юристы Агентства «БРУНО и партнеры»

– Согласно статье 220 Налогового кодекса РФ, при определении размера налоговой базы по налогу на доходы физических лиц налогоплательщик имеет право на получение имущественного налогового вычета в сумме фактически произведенных расходов, но не более 2 000 000 рублей, в частности, на приобретение на территории РФ квартир или долей в них. В соответствии с той же статьей в расходы на приобретение квартиры, комнаты или доли (долей) в них могут включаться: собственно расходы на приобретение квартиры, комнаты, доли (долей) или прав на квартиру, комнату в строящемся доме; а также расходы на приобретение отделочных материалов, на работы по отделке жилья и на разработку проектно-сметной документации на проведение отделочных работ. Налоговый орган примет к вычету расходы на отделку купленной квартиры только в случае, если в договоре купли-продажи будет указано, что приобретаемая квартира не завершена строительством, что она без отделки. Имущественный вычет на ремонт приобретенной квартиры можно получить после регистрации права собственности на квартиру и последующего ее ремонта. Налогоплательщик вправе одновременно заявить имущественный вычет в части расходов, понесенных на приобретение объекта недвижимости и на его чистовую отделку, независимо от того, производилась такая отделка до выдачи свидетельства о государственной регистрации права собственности на квартиру или после выдачи. Также согласно разъяснениям Федеральной налоговой службы, если при получении имущественного налогового вычета в его состав не были включены расходы на ремонт квартиры, то в последующие налоговые периоды получение имущественного налогового вычета на ремонт невозможно. Список документов для получения такого вычета можно получить на официальном сайте ФНС или при личном посещении налоговой инспекции по месту жительства.


Юристы юридического Агентства «БРУНО и партнеры»
проконсультируют, быстро и качественно составят
исковое заявление, защитят Ваши интересы в судах,
государственных учреждениях, органах власти и управления.

    Директор агентства – БРУНО Елена Владимировна.

    ЕЖЕНЕДЕЛЬНО ПО СРЕДАМ И ЧЕТВЕРГАМ С 12 ДО 16 ЧАСОВ
У НАС ПРОВОДЯТСЯ БЕСПЛАТНЫЕ УСТНЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ.
Контактные телефоны: 8-911-476-44-85, 8-963-296-46-42.

    ЖДЕМ ВАС ПО АДРЕСУ: г. Гурьевск, ул. Ленина, 2
(здание почты, 3-й этаж, вход в «Ростелеком», кабинет 3).





 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK