Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Расскажите пошаговый алгоритм действий при эвакуации личного легкового авто

7 Июня 2021
 
СПРОСИТЕ У ЮРИСТА
На вопросы читателей отвечают юристы Агентства «БРУНО и партнеры»

– Сейчас эвакуация происходит очень часто, весь процесс занимает пару минут, в машине, скорее всего, не сработает сигнализация, поэтому ставить авто в неположенном месте и надеяться, что успеете прибежать, пока эвакуатор будет грузить авто, не следует. Номер телефона под лобовым стеклом тоже часто не помогает. Какие действия предпринять? Если вы успели прийти до того, как эвакуатор с машиной начал движение, вы вправе остановить эвакуацию (п. 1.1 ст. 27.13 КоАП), вернуть свою машину и переставить ее в разрешенное место, оплатив при этом только штраф за нарушение ПДД. Если машину эвакуировали до вашего прихода, нужно узнать по номеру 112, на какой штрафстоянке машина и в какой отдел ГИБДД явиться, сообщив ваши ФИО и регистрационный номер автомобиля. В отдел ГИБДД предоставляется паспорт, водительское удостоверение и ПТС. Там выдадут копии протоколов об административном правонарушении и о задержании авто и штраф (его можно оплатить в течение 60 дней). Затем едете на штрафстоянку, предъявляете паспорт, водительское, СТС, ПТС и копии протоколов. Там вам выдадут квитанцию для оплаты эвакуации и хранения машины на штрафстоянке. По новым правилам оплатить эвакуацию и хранение можно после возврата авто (60 дней), но если оплатить сразу, то предоставляют скидку 25%. Прежде чем забрать автомобиль, нужно осмотреть его на предмет повреждений, и если они есть, нужно отразить это в акте приема-передачи и зафиксировать при сотрудниках полиции, тогда потом вы вправе предъявить в суд иск о возмещении ущерба, причиненного в результате транспортировки машины и ее хранения на штрафстоянке. Если вы не согласны с эвакуацией в принципе, то можете обжаловать протокол в течение 10 суток. Напомню, что нельзя эвакуировать автомобиль с людьми внутри, но штраф за нарушение правил стоянки/парковки оплатить придется.


Юристы юридического Агентства «БРУНО и партнеры»
проконсультируют, быстро и качественно составят
исковое заявление, защитят Ваши интересы в судах,
государственных учреждениях, органах власти и управления.

    Директор агентства – БРУНО Елена Владимировна.

    ЕЖЕНЕДЕЛЬНО ПО СРЕДАМ И ЧЕТВЕРГАМ С 12 ДО 16 ЧАСОВ
У НАС ПРОВОДЯТСЯ БЕСПЛАТНЫЕ УСТНЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ.
Контактные телефоны: 8-911-476-44-85, 8-963-296-46-42.

    ЖДЕМ ВАС ПО АДРЕСУ: г. Гурьевск, ул. Ленина, 2
(здание почты, 3-й этаж, вход в «Ростелеком», кабинет 3).





 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK