Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Как получить медотвод от прививки против ковида?

9 Июля 2021
 
СПРОСИТЕ У ЮРИСТА
На вопросы читателей отвечают юристы Агентства «БРУНО и партнеры»

– Вакцины от коронавируса, зарегистрированные в России, имеют перечень медицинских противопоказаний, утвержденный в методических рекомендациях Минздрава РФ. Если противопоказание будет подтверждено справкой или заключением врача, можно избежать обязательной вакцинации от коронавируса. Отвод по медицинским показателям дает право отказаться от введения лекарства или вакцины. По сути, медотвод – это разрешение не вакцинироваться, если это требование является обязательным для работника. Минздрав утвердил методические рекомендации ко всем трем вакцинам от коронавируса. Медотвод можно получить при наличии следующих условий: гиперчувствительность к какомулибо компоненту вакцины или к вакцине, содержащей аналогичные компоненты; тяжелые аллергические реакции; острые инфекционные и неинфекционные заболевания; обострение хронических заболеваний (вакцинацию проводят не ранее чем через 2-4 недели после выздоровления); беременность, период грудного вскармливания; возраст до 18 лет. Есть дополнительные противопоказания для введения второго компонента вакцин. Это тяжелые поствакцинальные осложнения на введение первого компонента: анафилактический шок; тяжелые аллергические реакции; судорожный синдром; температура выше 40 °C. В ряде случаев врачу дано право самому решать, давать ли медотвод. В рекомендациях Минздрава указан примерный перечень таких симптомов: хронические заболевания печени и почек; эндокринные заболевания; тяжелые заболевания системы кроветворения, эпилепсия и другие заболевания ЦНС; острый коронарный синдром и острое нарушение мозгового кровообращения; миокардиты, эндокардиты, перикардиты. Медотвод нужно получать у врача. Он оформляется в виде справки или заключения и позволяет законно отказаться от вакцинации.


Юристы юридического Агентства «БРУНО и партнеры»
проконсультируют, быстро и качественно составят
исковое заявление, защитят Ваши интересы в судах,
государственных учреждениях, органах власти и управления.

    Директор агентства – БРУНО Елена Владимировна.

    ЕЖЕНЕДЕЛЬНО ПО СРЕДАМ И ЧЕТВЕРГАМ С 12 ДО 16 ЧАСОВ
У НАС ПРОВОДЯТСЯ БЕСПЛАТНЫЕ УСТНЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ.
Контактные телефоны: 8-911-476-44-85, 8-963-296-46-42.

    ЖДЕМ ВАС ПО АДРЕСУ: г. Гурьевск, ул. Ленина, 2
(здание почты, 3-й этаж, вход в «Ростелеком», кабинет 3).




 
 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK