Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Меня не хотят принимать на работу из-за непогашенного кредита. Правомерно ли это?

16 Июля 2021
 
СПРОСИТЕ У ЮРИСТА
На вопросы читателей отвечают юристы Агентства «БРУНО и партнеры»

– Трудовой кодекс РФ в статье 64 говорит, что необоснованный отказ в заключении трудового договора запрещается. Отказ в заключении трудового договора может быть обжалован в суд. Согласно ст. 5.27 Кодекса об административных правонарушениях РФ (КоАП) нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, влечет предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 1 000 до 5 000 рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, – от 1 000 до 5 000 рублей; на юридических лиц – от 30 000 до 50 000 рублей. Любой гражданин вправе самостоятельно распоряжаться своими способностями к труду, выбирать профессию и род деятельности. Из этого следует, что гражданин имеет право на труд, соответствующий определенным требованиям. Трудовое законодательство закрепляет гарантии в заключении трудового договора между работником и работодателем как противоядие необоснованному отказу в приеме на работу. В законодательстве нет положений о том, что гражданин, имеющий кредитную задолженность или плохую кредитную историю, не может быть принят на работ у или принят с оговорками. Исключение, пожалуй, бывает на практике, и то не всегда, это трудоустройство в кредитную или микрофинансовую организацию, где в процессе рассмотрения анкеты кандидата службой безопасности проверяется наличие или отсутствие долгов как перед банком, так и перед другими организациями и гражданами. Если читателю, задавшему вопрос, отказывают в приеме, можно посоветовать подать иск в суд и защитить свои законные права.


Юристы юридического Агентства «БРУНО и партнеры»
проконсультируют, быстро и качественно составят
исковое заявление, защитят Ваши интересы в судах,
государственных учреждениях, органах власти и управления.

    Директор агентства – БРУНО Елена Владимировна.

    ЕЖЕНЕДЕЛЬНО ПО СРЕДАМ И ЧЕТВЕРГАМ С 12 ДО 16 ЧАСОВ
У НАС ПРОВОДЯТСЯ БЕСПЛАТНЫЕ УСТНЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ.
Контактные телефоны: 8-911-476-44-85, 8-963-296-46-42.

    ЖДЕМ ВАС ПО АДРЕСУ: г. Гурьевск, ул. Ленина, 2
(здание почты, 3-й этаж, вход в «Ростелеком», кабинет 3).




 
 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK