Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Правда, что работодатель может отстранить от работы работника, который отказался сделать прививку от COVID-19?

30 Июля 2021
 
СПРОСИТЕ У ЮРИСТА
На вопросы читателей отвечают юристы Агентства «БРУНО и партнеры»

– Да, но с нюансом – из ряда сфер, по которым власти субъектов вынесли соответствующие нормативы. Работодатели из ряда сфер (торговли, общественного питания и пр.) будут обязаны отстранять сотрудников без сохранения заработной платы, если те отказываются привиться от COVID-19, не имея противопоказаний. Данное разъяснение сделал Роструд в своем письме. Вернуться на работу непривитые работники, по мнению Роструда, смогут либо после вакцинации, либо по окончании пандемии. В письме сказано, что такая мера предусмотрена в Трудовом кодексе РФ. В статье 76 Трудового кодекса РФ отмечено, что отстранить от работы можно не только в случаях, перечисленных в кодексе или федеральных законах. В данной ситуации работодатель вправе сослаться на нарушение работником закона «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней». Роструд разъяснил, что отказ от профилактических прививок может стать причиной негативного ответа при приеме на работу или для отстранения от нее, если ее выполнение сопряжено с высоким риском заболевания инфекционными болезнями. Вакцинацию от коронавируса внесли в календарь профилактических прививок по эпидемиологическим показаниям. «Она становится обязательной, если в субъекте вынесено соответствующее постановление главного санитарного врача о вакцинации отдельных категорий граждан (сотрудников некоторых отраслей)», сказано в пояснениях Роструда. Это касается и тех, кто работает удаленно и не имеет противопоказаний к прививке. Если работник против прививки, то компания должна запросить у него письменный отказ, после чего оформить приказ об отстранении без сохранения заработной платы. Основанием служит ч. 3 ст. 76 Трудового кодекса. Сотрудник сможет вернуться только после того, как устранит причину отстранения либо по окончании пандемии: «работодатель вправе отстранить работника, выразившего отказ от проведения вакцинации, на период эпиднеблагополучия». Так обстоит ситуация с юридической стороны, а от комментариев по поводу ситуации с пандемий в принципе воздержусь.


Юристы юридического Агентства «БРУНО и партнеры»
проконсультируют, быстро и качественно составят
исковое заявление, защитят Ваши интересы в судах,
государственных учреждениях, органах власти и управления.

    Директор агентства – БРУНО Елена Владимировна.

    ЕЖЕНЕДЕЛЬНО ПО СРЕДАМ И ЧЕТВЕРГАМ С 12 ДО 16 ЧАСОВ
У НАС ПРОВОДЯТСЯ БЕСПЛАТНЫЕ УСТНЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ.
Контактные телефоны: 8-911-476-44-85, 8-963-296-46-42.

    ЖДЕМ ВАС ПО АДРЕСУ: г. Гурьевск, ул. Ленина, 2
(здание почты, 3-й этаж, вход в «Ростелеком», кабинет 3).





 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK