Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Ходят слухи, что в скором времени появится закон, который позволит в один момент лишить граждан сотовой связи. Имеют ли эти слухи какие-нибудь основания?

1 Октября 2021
 
СПРОСИТЕ У ЮРИСТА
На вопросы читателей отвечают юристы Агентства «БРУНО и партнеры»

– Да. 13 сентября 2021 г. Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций России (Минцифры) внесло проект постановления правительства, который дает возможность ограничить граждан в средствах связи. Предполагается, что норматив заработает с 1 марта 2022 года. Согласно проекту постановления будет следующая классификация: 1. Обычные пользователи, т. е. граждане и юридические лица, пользующиеся сотовой связью в личных или корпоративных целях. 2. Спецслужбы (МЧС, МВД, Минобороны, Росгвардия, ФСБ, ФСО, служба внешней разведки, Минюст и местные органы власти, относящиеся к системе предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций) – это приоритетные пользователи. Как только объявляется чрезвычайная ситуация, причем объявить ее могут как федеральные власти, так и региональные или муниципальные, Минцифры сможет ограничить пользователей в сотовой связи для обеспечения бесперебойной работы связи для приоритетных пользователей. У нас уже есть постановление правительства №1007 от 8.11.2013 г., которое регулирует вопросы системы предупреждения и ликвидации ЧС. В число органов, обеспечивающих предупреждение и ликвидацию ЧС, не входят ФСО, МВД, Минюст и служба внешней разведки. Вопрос, почему эти учреждения вошли в приоритетный список законопроекта, пока без ответа. Во-вторых, в проекте постановления указано, что отключить сотовую связь можно не только для предупреждения и ликвидации ЧС, но и для обеспечения обороноспособности государства, государственного управления, а также безопасности государства, т. е. у Минцифры появляются новые основания ограничить граждан в сотовой связи. В-третьих, не ясно, как людей обеспечат альтернативными источниками связи. Ведь лишение огромного количества людей связи может привести к серьезным последствиям. Могут быть случаи, когда жизнь и здоровье напрямую зависит от быстрого телефонного звонка. Дождемся принятия законопроекта и посмотрим, как это отразится на нашей жизни.


Юристы юридического Агентства «БРУНО и партнеры»
проконсультируют, быстро и качественно составят
исковое заявление, защитят Ваши интересы в судах,
государственных учреждениях, органах власти и управления.

    Директор агентства – БРУНО Елена Владимировна.

    ЕЖЕНЕДЕЛЬНО ПО СРЕДАМ И ЧЕТВЕРГАМ С 12 ДО 16 ЧАСОВ
У НАС ПРОВОДЯТСЯ БЕСПЛАТНЫЕ УСТНЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ.
Контактные телефоны: 8-911-476-44-85, 8-963-296-46-42.

    ЖДЕМ ВАС ПО АДРЕСУ: г. Гурьевск, ул. Ленина, 2
(здание почты, 3-й этаж, вход в «Ростелеком», кабинет 3).





 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK