Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

На каком основании банк может заблокировать счет?

22 Апреля 2022
 
СПРОСИТЕ У ЮРИСТА
На вопросы читателей отвечают юристы Агентства «БРУНО и партнеры»

– Во-первых, это возможно в случае наложения судом ареста на средства клиента (по приговору суда, взыскание штрафа, долг по алиментам у приставов). С этим связана одна проблема для должника. Например, у него несколько счетов в разных банках. На основании постановлений пристава каждый банк заблокировал счет и снял деньги, т.е. долг взыскан дважды и даже трижды. В этом случае должнику придется ходить к приставу, приносить выписки из банков о списании и требовать возврата излишне списанных или зачета в счет последующих платежей. Иногда это занимает несколько месяцев. Во-вторых, банк может заморозить счет по требованию налоговых органов (например, при наличии задолженности). Также, если у банка есть основания считать, что вы проводите операцию по поддельным документам, он вправе заблокировать ваш счет. В-четвертых, блокировать счет могут, если есть подозрения на легализацию доходов, полученных незаконным способом и путем финансирования террористов. В этом случае счет блокируется со всеми средствами на нем до выяснения всех обстоятельств и предоставления документов-оснований для его разблокировки. Также если одна из сторон операции (отправитель или получатель) обнаруживается в специальном списке лиц, причастных к терроризму или экстремизму, или действует от их лица, счет блокируется со всеми средствами. В банках за этим следят. Если операция покажется сомнительной, сперва с клиента потребуют отчитаться, что происходит. Будьте законопослушными, следите, не появились ли у вас долги (эта информация есть в личном кабинете), и проблем с блокировкой счета у вас не будет.


Юристы юридического Агентства «БРУНО и партнеры»
проконсультируют, быстро и качественно составят
исковое заявление, защитят Ваши интересы в судах,
государственных учреждениях, органах власти и управления.

    Директор агентства – БРУНО Елена Владимировна.

    ЕЖЕНЕДЕЛЬНО ПО СРЕДАМ И ЧЕТВЕРГАМ С 12 ДО 16 ЧАСОВ
У НАС ПРОВОДЯТСЯ БЕСПЛАТНЫЕ УСТНЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ.
Контактные телефоны: 8-911-476-44-85, 8-963-296-46-42.

    ЖДЕМ ВАС ПО АДРЕСУ: г. Гурьевск, ул. Ленина, 2
(здание почты, 3-й этаж, вход в «Ростелеком», кабинет 3).





 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK