Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Слышал, что принят новый закон, по которому неуплаченные штрафы за нарушение правил дорожного движения будут взыскиваться автоматически. Можно узнать подробнее?

19 Июля 2022
 
СПРОСИТЕ У ЮРИСТА
На вопросы читателей отвечают юристы Агентства «БРУНО и партнеры»

– Да, 20 июня 2022 года вступил в силу закон, согласно которому судебные приставы будут возбуждать исполнительные производства за неуплаченные штрафы автоматически на основании баз данных государственных систем. Работа будет проводиться в электронной форме путем синхронизации сведений, поступающих из ГИБДД. В соответствии с Кодексом об административных правонарушениях РФ, в случае если водителем совершено административное правонарушение, наказанием за которое предусмотрен штраф, он должен быть оплачен в течение 60 дней. В случае если штраф не был своевременно оплачен, сотрудник ГИБДД передает документы в службу судебных приставов. Судебный пристав изучает полученные документы, проверяет, не был ли оплачен штраф, и возбуждает исполнительное производство. После пристав вручную контролирует ход исполнения, а в случае оплаты штрафа оканчивает исполнительное производство. Важно добавить, что возможность оспорить принятое в автоматическом режиме решение у граждандолжников сохраняется. Кроме этого, по новому закону в автоматическом режиме служба судебных приставов будет теперь принимать решения о возбуждении, прекращении, отказе в возбуждении исполнительных производств, взыскании исполнительного сбора и задолженности, а также о запрете, ограничениях, наложениях и снятиях ареста, предоставлении отсрочки взыскания задолженности, обращения взыскания на заработную плату и иные доходы должника и отмену взыскания. Хочется верить, что новая система автоматического взыскания штрафа исключит те сбои, которые случались раньше, ведь не секрет, что из-за перегрузки судебных приставов имели место и двойные взыскания одного и того же долга, и наложение запретов и ограничений на должника, когда долг уже был оплачен. Время покажет, насколько автоматизация в этой области закона будет оправданной.

Юристы юридического Агентства «БРУНО и партнеры»
проконсультируют, быстро и качественно составят
исковое заявление, защитят Ваши интересы в судах,
государственных учреждениях, органах власти и управления.

    Директор агентства – БРУНО Елена Владимировна.

    ЕЖЕНЕДЕЛЬНО ПО СРЕДАМ И ЧЕТВЕРГАМ С 12 ДО 16 ЧАСОВ
У НАС ПРОВОДЯТСЯ БЕСПЛАТНЫЕ УСТНЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ.
Контактные телефоны: 8-911-476-44-85, 8-963-296-46-42.

    ЖДЕМ ВАС ПО АДРЕСУ: г. Гурьевск, ул. Ленина, 2
(здание почты, 3-й этаж, вход в «Ростелеком», кабинет 3).





 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK