Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Все говорят о плюсах банкротства, а какие есть минусы?

23 Декабря 2022
 
СПРОСИТЕ У ЮРИСТА
На вопросы читателей отвечают юристы Агентства «БРУНО и партнеры»

– Минус первый – это недешевая процедура. Сам человек, как правило, не может грамотно составить заявление и собрать документы, поэтому обращается к юристам, плюс обязательное участие финансового управляющего. На практике банкротство обходится в среднем человеку в 80 000 – 100 000 рублей. Далеко не каждый претендент на банкротство готов выложить такую сумму. На этом этапе желание начинать процедуру банкротства может уменьшиться. Второе – процедура может быть затратной по времени, затянуться. Средний показатель продолжительности банкротства для физического лица – 8-10 месяцев, бывает больше. Не каждый человек готов так надолго входить в это мероприятие, которое, как бы там ни было, требует выдержки и крепких нервов. Одним из самых главных минусов видится тот, что вас могут признать банкротом, а долги не спишут. Кажется, как это может быть? Человек в качестве нормального финиша процесса банкротства ожидает полного списания долгов и освобождения от их уплаты. Но есть нюансы. Например, у такого гражданина в собственности имеется имущество, которое может быть реализовано. Здесь, скорее всего, долги не спишут, а реструктуризуют, т. е. составят новый график платежей. И это будет не то, ради чего человек начинал процесс. К минусу можно отнести то, что во время процедуры банкротства будут недоступны банковские счета, карты. Для тех, у кого есть родственники, это не проблема, можно попользоваться их картами, а одинокие люди почувствуют весь дискомфорт сразу, ведь мы уже не представляем себя без банковских карт и онлайн-платежей. Иногда бывает, что по ходатайству кредитора на человека могут наложить запрет на выезд за пределы РФ, может не состояться отпуск и т. д. Нужно иметь это в виду. И еще, если впоследствии вы планируете занять руководящие должности, сделать это не получится в течение 3-х лет (и более) со дня окончания процесса банкротства. Кредиты получать можно, но обязательно уведомлять банк, что вы банкрот. Негласно банки кредиты банкротам не выдают.

Юристы юридического Агентства «БРУНО и партнеры»
проконсультируют, быстро и качественно составят
исковое заявление, защитят Ваши интересы в судах,
государственных учреждениях, органах власти и управления.

    Директор агентства – БРУНО Елена Владимировна.

    ЕЖЕНЕДЕЛЬНО ПО СРЕДАМ И ЧЕТВЕРГАМ С 12 ДО 16 ЧАСОВ
У НАС ПРОВОДЯТСЯ БЕСПЛАТНЫЕ УСТНЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ.
Контактные телефоны: 8-911-476-44-85, 8-963-296-46-42.

    ЖДЕМ ВАС ПО АДРЕСУ: г. Гурьевск, ул. Ленина, 2
(здание почты, 3-й этаж, вход в «Ростелеком», кабинет 3).





 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK