Рецепты для хозяйки
КУЛИНАРНЫЕ СОВЕТЫ
Каждая хозяйка любит побаловать своих близких домашней выпечкой. Она имеет совсем иной вкус, чем магазинная. Домашняя выпечка не только очень вкусная, но она еще делает наш дом уютным, наполняет его теплотой и душевностью. Сегодня на страницах «НВ» мы рассказываем, как приготовить яблочные пышки!
Перед началом приготовления выложите из холодильника маргарин, он должен быть мягким. В глубокую посуду выкладываем сметану, маргарин, перемешиваем. Добавляем соду, гашенную уксусом, и маленькими порциями всыпаем муку, вымешивая тесто. Тесто должно быть эластичным и не прилипать к рукам. Тесто готово, отложите его. Готовим начинку. Соединяем яйца и сахар, перемешиваем. Яблоки промываем, очищаем от кожуры и режем кубиками. Тесто формируем в тоненькую колбаску. Колбаску режем на маленькие кусочки и раскатываем их на кружочки. Если кружочки получатся не одинаковые, не беда, просто наши пышки будут разных размеров, а это даже может быть интереснее. На середину кружочка теста выкладываем несколько кубиков яблок, предварительно обмакнув их в яйцо с сахаром. Соединяем концы теста, собирая их в верху как бы в мешочек, и выкладываем на противень, предварительно смазанный растительным маслом. Духовку разогреваем до 220 градусов и отправляем в нее на 15-25 минут наши пышки. Получиться они должны светло-коричневого цвета.Пышки вынимаем из духовки, даем им остыть и снимаем пробу! Приятного аппетита! Фото: LadySpecial.ru
Последние новости
|