Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Чем удивить и накормить

9 Ноября 2020
Чем удивить и накормить
 
ГОСТЬ НОМЕРА
На днях, переступив порог новой пекарни «Саечки-калачики», можно было здесь увидеть медийную личность – ценителя и эксперта исконно русской кухни, бренд-повара многих ресторанов и популярного кулинарного блогера Максима Сырникова

Да-да: вы не обознались! Именно в наших краях, конкретнее – на Пражском бульваре он открыл свою пекарню. Идея пришла внезапно, когда гость из Северной столицы приехал в нашу область с мастер-классом. Пришелся по душе ему зеленый регион, расположил к себе и наш Гурьевск:

– Тихий, чистый городок! Интеллигентная, душевная публика. Чувствуется: живут здесь люди, объединенные общими интересами. А это очень подкупает, – делится впечатлениями Максим Сырников.

Мужчина нашел единомышленников в продвижении у нас традиционной русской выпечки. Светлана Елкина – многолетний экс-шеф-повар ресторана «Русь» – стала его правой рукой и гендиректором пекарни. Думали открыться к лету. Но пандемия внесла коррективы.


В ассортименте более 30-ти наименований: сайки, калачи да кулебяки, расстегаи, пироги с разнообразной начинкой, сырники и хлеб. Все по рецептам поваренных книг XIX века. И никакого маргарина, готовых смесей. Только сливочное масло, пшено или ржаная мука 


Вот народ сюда и потянулся, даже из приморских Светлогорска и Балтийска: приезжают за выпечкой, что прямо из печи. А Максим и его сотоварищи уже планирует открыть «Русскую чайную» с самоваром, калачами и блинами. Она должна расположиться неподалеку, где-то возле «Спара».

Нам удалось пообщаться с Максимом. Телефонный звонок застал его в Твери, где он бренд-повар одного из ресторанов. С семи – на ногах, у плиты, день выдался напряженным. Наш разговор состоялся между мастер-классом и интервью маэстро местному ТВ. Если честно, волновал вопрос: почему в свое время вернувшийся из армии филолог Сырников вдруг решил кормить народ «насущным хлебом»?


– Я с детства увлечен был двумя вещами: русской историей и кулинарией. На стыке этих двух интересов и возникла русская кухня, – ответил наш герой 


И тут он вспомнил свой первый кулинарный опыт. Это было варенье из клюквы: в первом классе у него все получилось. А уже через год мальчик вычитал, как ему показалось, простой рецепт пряников. Решил домочадцев порадовать. Сюрприз удался не вполне. Сожжена была кастрюля, а кухня обляпана тестом. Однако пряники вышли на славу. И взбучки удалось избежать.

Надо сказать, биография Максима Сырникова насыщена любопытными и яркими событиями. Едва научившись читать, мальчик принялся осваивать домашнюю библиотеку, состоявшую из русских классиков и поваренных изданий. Настольные мамины книги, в том числе – Похлебкина и Елены Молоховец разбудили в ребенке первый интерес к кулинарии. Тем более он сам любил поесть. Ближе к 11-ти годам Максим перечитал без малого все поваренные книги, что находились дома, и буквально заболел русской кухней.

С отличием окончив институт и отслужив, одно время был рубщиком мяса. Что поделать: надо было выживать. Вскоре влился в бизнес друзей по изготовлению и доставке горячей пиццы, которую готовили по его авторскому рецепту. И она имела успех.

В начале 2000-х Максим запускает собственный блог, где выкладывает дивные рецепты, говорит об истории их создания. И каждое блюдо сопровождает пошаговой инструкцией приготовления. Популярность дает свои плоды. Он создает меню в известном ресторане Питера «Аквариум», в ижевском «Малахите», следующим была «Русь Великая» в Екатеринбурге, затем – сеть ресторанов в Челябинске, Воронеже, Владимире, Москве. Из постоянных мест работы можно отметить ресторанно - г ас т рономическ у ю сеть «Добрянка» в Новосибирске.

Кулинар прославился и как автор уникальных поваренных книг: «Настоящая русская еда», «Выпечка порусски» и «Готовим по-русски каждый день». А на YouTube у знаменитого повара есть свой сайт, на котором он выкладывает мастер-классы для своих подписчиков.

Максим популяризирует национальное кулинарное достояние и как ведущий программы «Монастырская кухня» на телеканале «СПАС», которую вы можете смотреть по будням. А по субботам вашему вниманию представляется авторская программа «Русский обед».

Максим Сырников признается, что ему не нужно отдыхать от плиты. И не важно, где готовить: не спеша в деревне, для себя и самых близких, или в ресторане – для гостей. Потому что – в помощь есть ингредиенты: Любовь, Вдохновение и Радость.

Ирина МОРГУЛЕВА
Фото из архива Максима СЫРНИКОВА
 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK

 

 

 

 

indian style sex freeindianporn.info kishori shahane
xnxx kerala.com dirtyindian.info xxxxxxvideo
aunty pundai onlyindianpornx.com belo felm
film madras desisexclips.mobi aunties fb
xnxxn videos kompoz2.com boomika sex video
نيك الطيز مصري pornovuku.info نيك غنيمه
نيك مزدوج xxxvideohd.info صور كس منتوف
anty six indiansexpussy.mobi xxhindi
افلام سكس اغتصاب عنيف potnhub.info نيك مزة
bbw imlive redwap3.com sex tvx
sania mirza ka sexy video mumbaiporn.info gaybeast
سكس4 best-pornos.com سكس نيك مترجم
مايا خليفه تتناك pornohaba.mobi سكس سيلفي
full kannada sex goodindianporn.net nude delhi girls
افلام برنو مترجمه hdxxxvideo.mobi نيك طيز مصرية