Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Вкус, знакомый с детства!

10 Августа 2021
Вкус, знакомый с детства!
 
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Варенье из черной смородины – одно из самых любимых и востребованных лакомств у многих хозяек. Ведь ягоды черной смородины не только сладкие, но и невероятно ценные. В них большое количество витамина С, а также много микро- и макроэлементов. Это настоящее сокровище! И безумно аппетитно!

Пятиминутка без воды

ИНГРЕДИЕНТЫ: смородина черная – 2 кг, сахар-песок – 1,5 кг.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: ягоды перебираем, промываем и даем обсохнуть, чтобы избавиться от лишней влаги. Пятиминутка из черной смородины – это быстрый способ заготовить вкусное лакомство на зиму, сохранив при этом как можно больше полезных веществ. Ведь смородина – настоящий дар природы. В ней столько витаминов и минералов, что она без труда заменит аптечные лекарства. А на вкус лучше дорогих десертов! Перекладываем ягоду в эмалированную емкость и засыпаем сахаром. Оставляем на несколько часов, пока смородина не выпустит хотя бы чуть-чуть собственного сока. Отправляем ягоды на плиту до закипания, периодически помешивая массу. После этого провариваем еще 5 минут. Горячее варенье разливаем в пол-литровые банки. Закатываем.

Ягодка к ягодке

ИНГРЕДИЕНТЫ: ягоды черной смородины – 1 кг, сахар-песок – 1,5 кг, вода – 250 мл.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: свежие плоды черной смородины очищаем от веточек, плохих и сухих ягод. Промываем перебранные ягоды и даем им обсохнуть пару минут (т. к. из-за лишней влаги ягоды могут полопаться). В отдельной кастрюле варим сироп: засыпаем сахар в воду, перемешиваем и доводим до кипения, чтобы сахар целиком растворился. Всыпаем в готовый сироп смородину, перемешиваем. Убавляем огонь и ждем, когда масса закипит, засекаем ровно 5 минут после кипения и снимаем варенье. Убираем пенку с варенья и раскладываем его в банки, закатываем.

ЭТО ИНТЕРЕСНО!

Наибольшей популярностью среди ягодных культур в области пользуется черная смородина. Именно на нее приходится две трети всех ягодных плантаций янтарного края – 176 гектаров.

Большое распространение в регионе также получили голубика и малина, которые суммарно занимают около 90 гектаров. Общая площадь многолетних кустарниковых ягодных культур составляет в Калининградской области 276 гектаров. Помимо смородины, голубики и малины, аграрии в промышленных объемах культивируют жимолость, клюкву, крыжовник, облепиху.
 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK