Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Витамины – это вкусно!

24 Марта 2022
Витамины – это вкусно!
 
Мы продолжаем знакомить читателей с любимыми и полезными рецептами блюд от наших земляков. Сегодня своим рецептом делится главный специалист по терапии Министерства здравоохранения Калининградской области и главный врач Гурьевской ЦРБ Ирина ШЕИНСКАЯ.

Ирина Михайловна напоминает, что во время весеннего авитаминоза нужно есть много овощей и фруктов. Желательно в сыром виде. Поэтому сегодня мы делаем салат: из моркови и свеклы. К слову, в состав моркови входит каротин – вещество, которое при попадании в организм человека трансформируется в витамин А. Кроме того, морковь богата витаминами В, Е, РР и аскорбиновой кислотой. А еще она содержит минералы: калий, фосфор, железо, медь, йод, цинк, хром, никель и фтор.

Что касается свеклы. У этого сырого овоща есть ряд преимуществ перед вареным. Во-первых, сырая свекла обладает такими необходимыми витаминами, как С, В5 и В9. При термической же обработке они разрушаются практически без остатка. А значит, овощ теряет приличную часть своих антиоксидантных свойств. И – на заметку женщинам: калорийность сырой свеклы ниже, чем у вареной.

В салат непременно нужно добавлять немного жира – в виде оливкового или растительного масла, или домашнего майонеза, которым мы сегодня и воспользуемся.

Ирина Михайловна подчеркивает, что натуральный майонез весьма полезен, так как помогает всасываться из овощей в организм жирорастворимым витаминам. Например, витамину А, щедро присутствующему в моркови.

Итак, приступаем к приготовлению блюда.

НАМ ПОТРЕБУЮТСЯ: одна морковь, одна свекла и зубчик чеснока.

ДЛЯ ЗАПРАВКИ БЕРЕМ: одно сырое яйцо, 130-150 мл растительного масла (сегодня у нас будет виноградное), пол-ложки горчицы, чайную ложку лимонного сока или лимонной кислоты, соль и сахар по вкусу. Натираем свежую свеклу и кладем содержимое в салатник. Сверху кладем тертую морковь и тертый чеснок.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЗАПРАВКИ: разбиваем яйцо в подходящую емкость. Наливаем туда 130-150 мл виноградного масла. Погружаем в емкость блендер таким образом, чтобы он накрыл яйцо. Включаем. Весь процесс займет не больше двух-трех минут. Когда начнут подниматься белки, блендер опускаем на самое дно и продолжаем мешать еще примерно 30 сек. После добавляем в содержимое пол-ложки горчицы, чайную ложку лимонного сока, сахар и соль по вкусу. Перемешиваем. И заправляем салат.

Приятного аппетита!
 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK

 

 

 

 

indian style sex freeindianporn.info kishori shahane
xnxx kerala.com dirtyindian.info xxxxxxvideo
aunty pundai onlyindianpornx.com belo felm
film madras desisexclips.mobi aunties fb
xnxxn videos kompoz2.com boomika sex video
نيك الطيز مصري pornovuku.info نيك غنيمه
نيك مزدوج xxxvideohd.info صور كس منتوف
anty six indiansexpussy.mobi xxhindi
افلام سكس اغتصاب عنيف potnhub.info نيك مزة
bbw imlive redwap3.com sex tvx
sania mirza ka sexy video mumbaiporn.info gaybeast
سكس4 best-pornos.com سكس نيك مترجم
مايا خليفه تتناك pornohaba.mobi سكس سيلفي
full kannada sex goodindianporn.net nude delhi girls
افلام برنو مترجمه hdxxxvideo.mobi نيك طيز مصرية