Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Блюда «на утепление»

6 февраля 2014
 
Предлагаем несложные в приготовлении блюда, которые помогут согреться в морозы телом и душой.

Мясо «под шубой»

Мясо «под шубой»Это разновидность жульена, время приготовления - 55 - 60 минут.

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 порции): свинина или курятина - 1 кг, картофелины (крупные) - 4 шт., сыр - 200 г, помидоры - 2 - 3 шт., репчатый лук - 3 шт., чеснок - 4 зубчика, майонез - 100 г, зелень, соль, перец.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: мясо нарезать на кусочки, слегка отбить, посолить, поперчить по вкусу. Картофель натереть на крупной терке, лук нарезать кольцами, чеснок мелко нарезать. Помидоры порезать кружками и обмакнуть в майонез. Сыр натереть на крупной терке.

Выложить все ингредиенты в следующем порядке: ломтики мяса, лук, тертый картофель, помидоры. Верхний слой можно дополнительно смазать майонезом. Запекать в духовке при 220 градусах 40 минут.

Готовое блюдо посыпать тертым сыром, рубленой зеленью и чесноком. Подержать в духовке еще 5-10 минут - до расплавления сыра.

Картофельная запеканка с сыром

Картофельная запеканка с сыромОтличный вариант зимней еды. Желательно подавать с зеленым салатом. Время приготовления - 30 минут.

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 порции): картофель - 1 кг, луковица - 1 шт., замороженная или консервированная кукуруза - 150 г, столько же горошка, твердый сыр - 200 г, бекон (по вкусу и желанию).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: сварить картофель и размять его в пюре. Разогреть духовку до 190 градусов. Положить пюре в миску, перемешать с мелко нарезанным луком. Приправить. Добавить размороженные или консервированные кукурузу, горошек и половину сыра; положить все в большую форму для запекания.

Посыпать оставшимся сыром и мелко нарезанным беконом, запекать 20 мин., пока сыр не растает.

НА ЗАМЕТКУ: если вам понравилось это простое блюдо, вы можете разнообразить его и в следующий раз приготовить с зеленым луком, банкой консервированного тунца или добавив нарезанную ветчину, помидоры и др.

Ксения БЛАГОВА
 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 





 
 

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK