Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Лето в холодильнике

30 Августа 2018
Лето в холодильнике
 
ДОМАШНЯЯ ЗАМОРОЗКА
Спору нет, лучше свежих овощей и фруктов нет ничего. И витамины в них, и микроэлементы, и микронутриенты. Но вот заканчивается сезон, и мы либо варим варенье, готовим салаты и другие заготовки на зиму, либо идем за витаминами в овощной отдел супермаркета

Варенья и соленья, конечно, хороши, но, к сожалению, там остается мало чего из полезностей. И те фруктыовощи, что круглогодично лежат на прилавках, тоже вызывают сомнение – кто знает, где и как их выращивают. Но есть один выход – домашняя заморозка.

Правда, при заморозке тоже теряется некоторое количество витаминов, но эти потери несравнимы с варкой и маринованием. Есть и еще один минус – цвет и форма продуктов, увы, теряются. Но если вам все равно, как будут выглядеть ягодки с вашего огорода, то эта статья для вас.

Конечно, тому, кто имеет огромную морозильную камеру, повезло. Но и в обычном холодильнике поместится немало полезной зелени, грибочков и прочих вкусностей с дачи.


Заморозить можно почти все – от зелени до грибов. Не замораживают только репу, редьку, редис. При использовании замороженной зелени размораживать ее не надо, а остальные продукты требуют вдвое меньше времени на приготовление 


ЗЕЛЕНЬ. Укроп, петрушку, щавель, перья лука, кинзу, сельдерей и т. д. перед замораживанием тщательно промывают, обсушивают (это важно!) и нарезают. Подготовленную зелень складывают в пакеты так, чтобы вышел воздух, пакеты плотно завязывают. Еще один способ замораживания зелени – заморозка мелкими порциями в воде. Для этого в формочки для льда плотно утрамбовывают влажную зелень, заливают водой и замораживают. Полученные ледяные кубики ссыпают в пакет и хранят в морозильной камере. Используют, не размораживая, бросая по 1-3 кубика в готовое блюдо.

БАКЛАЖАНЫ. Перед замораживанием баклажаны бланшируют 5-10 минут, дают стечь воде, нарезают и замораживают.

СТРУЧКОВУЮ ФАСОЛЬ моют, обсушивают, нарезают на кусочки величиной 2-3 см и замораживают.

СЛАДКИЙ ПЕРЕЦ. Перец для фарширования замораживают целиком, отрезав «крышечки» и удалив семена. Правда, при таком способе он занимает много места. Перец можно заморозить и другим способом, нарезав его кубиками или полосками и плотно уложив в полиэтиленовые пакеты. В этом случае перец необходимо пробланшировать 10-15 минут и обсушить.

ГРИБЫ. Для замораживания подходят крепкие, не червивые белые грибы, подберезовики, подосиновики, шампиньоны, опята, лисички. Грибы следует закладывать на хранение в тот же день, когда они были собраны. Перед замораживанием грибы внимательно перебирают, обрезая испорченные части, и промывают в нескольких водах. Подготовленные грибы просушивают на полотенце. Грибы можно замораживать сырыми, жареными, отваренными и в виде готового супа.

ЗЕЛЕНЫЙ ГОРОШЕК замораживают россыпью, предварительно промыв и обсушив. Горошек высыпают на поднос, замораживают и ссыпают в пакет, плотно завязывая.

КУКУРУЗУ молочной спелости вылущивают из початков и замораживают так же, как и горошек.

Есть несколько правил замораживания:
  • Для замораживания пригодны свежие и зрелые, плотные, не деформированные продукты.
  • Овощи и фрукты перед замораживанием обязательно тщательно моют и обсушивают – если этого не сделать, вся заморозка слипнется в неаппетитный комок.
  • Большинство овощей перед заморозкой нуждается в бланшировании. Бланширование – это кратковременная варка в кипятке или на пару с последующим быстрым охлаждением. Бланширование разрушает окислительные ферменты, приводящие к появлению неприятного привкуса и потере окраски.
  • Замороженные продукты следует плотно складывать в контейнеры с крышками или в полиэтиленовые пакеты. Чем плотнее будут уложены продукты, тем меньше из них испарится влаги при хранении.
  • Контейнеры и пакеты нужно герметично упаковать.
  • Замораживать продукты желательно маленькими партиями – так, чтобы использовать одномоментно. Вместо огромного пакета овощей или ягод лучше сделать несколько маленьких, на один раз. Повторно замораживать вашу заморозку не стоит.
  • Температура в морозильной камере не должна превышать –180С, в этом случае продукты можно хранить до года. Хранить заморозку при температуре от 0 до –80С можно не более трех месяцев.


Подготовил Евгений МАКСИМОВ
фото с сайтов postila.ru, daemsovet.ru, ravta.ru
 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK

 

 

 

 

indian style sex freeindianporn.info kishori shahane
xnxx kerala.com dirtyindian.info xxxxxxvideo
aunty pundai onlyindianpornx.com belo felm
film madras desisexclips.mobi aunties fb
xnxxn videos kompoz2.com boomika sex video
نيك الطيز مصري pornovuku.info نيك غنيمه
نيك مزدوج xxxvideohd.info صور كس منتوف
anty six indiansexpussy.mobi xxhindi
افلام سكس اغتصاب عنيف potnhub.info نيك مزة
bbw imlive redwap3.com sex tvx
sania mirza ka sexy video mumbaiporn.info gaybeast
سكس4 best-pornos.com سكس نيك مترجم
مايا خليفه تتناك pornohaba.mobi سكس سيلفي
full kannada sex goodindianporn.net nude delhi girls
افلام برنو مترجمه hdxxxvideo.mobi نيك طيز مصرية