Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Король, дама… омлет

23 июля 2013
 
Нет ничего проще, чем пожарить два-три яйца на сковородке. Но если вы хотите превратить обычный омлет в нечто более выдающееся, достаточно следовать нашим советам.

Гавайский омлет

Гавайский омлетИНГРЕДИЕНТЫ: 1/2 свежего среднего ананаса, яйцо - 6 шт., молоко - 7 ст. л., стебель лука-порея (только белая часть) - 1 шт., тонко нарезанный бекон - 200 г, перчик чили красный - 2 шт., масло растительное - 2 ст. л., черный перец.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: ананас мелко порубить, а чили разрезать вдоль. Порей нарезать тонкими кольцами. Разогреть масло, положить ананас, чили и порей. Готовить, постоянно помешивая, затем снять с огня. Бекон нарезать кусками и обжарить отдельно до образования шкварок. Яйца взбить с молоком, посолить. Добавить бекон вместе с вытопившимся жиром на сковороду к ананасовой смеси, сразу же влить яичную смесь и быстро перемешать. Поставить омлет в духовку, разогретую до 150 °С. Готовить 5-6 мин. Подать, посыпав черным перцем.

Испанский омлет

Испанский омлетИНГРЕДИЕНТЫ: яйцо - 4 шт., лук - 1 шт., перец сладкий красный - 1 шт., полоски бекона - 4 шт., тертый сыр - 60 г, чеснок - 1 зубчик, измельченная петрушка - 1 ч. л., масло растительное - 2 ст. л., соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: бекон и сладкий перец нарезать небольшими кусочками. Лук и чеснок измельчить. Обжарить бекон в разогретом масле, добавить лук, чеснок и перец, помешивая. Взбить яйца с 1 ст. л. холодной воды, солью и перцем. Влить в сковороду с овощами. Перевернуть омлет на другую сторону. Посыпать петрушкой и сыром, переставить в разогретую до 180° C духовку на 3-4 мин.

Подготовил
Алексей ДЕМБИЦКИЙ

ВНИМАНИЕ, КОНКУРС! Может, Вы готовите лучше всех?
 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 





 
 

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK