Лучшие повара - в Гурьевском округе
Времени на домашнюю заготовку уже не было, потому и конкурсное блюдо пришлось готовить без изысков, на скорую руку. Отлично справившись с теоретическим заданием и удивив строгое жюри необычным фруктовым ассорти, Светлана Михайловна попала в число призеров.
МАУ "НАШЕ ВРЕМЯ" /Ольга ТЧАННИКОВА/ - Участвовать в конкурсе профессионального мастерства, который ежегодно проводит облпотребсоюз среди поваров потребительских обществ, Светлана Кучерявая, работающая сейчас заведующей производством магазина «Россиянка» в поселке Васильково, не планировала. Но буквально за день до конкурса представительница Гурьевского потребобщества заболела, и пришлось Светлане Михайловне выручать родной коллектив. Тут и опыт пригодился.
Времени на домашнюю заготовку уже не было, потому и конкурсное блюдо пришлось готовить без изысков, на скорую руку. В таких условиях рассчитывать на победу не приходилось, тем не менее, отлично справившись с теоретическим заданием и удивив строгое жюри необычным фруктовым ассорти, Светлана Михайловна попала в число призеров, заняв третье место из 12 участников.
Заявила о себе еще в лицееПримечательно, что еще в лицее наша героиня выделилась среди своих сокурсниц, получив во время учебы повышенный четвертый разряд повара-кондитера.
Профессиональное мастерство оттачивала в ресторане «Садко» Гурьевского потребобщества. Наставницей юной выпускницы стала Мария Кучерявая, ведущий повар ресторана и мама нашей героини. Поблажки родной дочери Мария Николаевна не давала, была строга и требовательна.
Без отрыва от производства Светлана Михайловна продолжила образование. Получив диплом технолога общественного питания, она пять лет работала заведующей производством гурьевской закусочной «Стой-ка». А когда в васильковском магазине «Россиянка» открылось свое производство полуфабрикатов, «поднимать целину» председатель правления Гурьевского потребительского общества Светлана Чернышова направила Светлану Кучерявую.
Без любви никакое дело не споритсяС этой задачей Светлана Михайловна справилась на «пять с плюсом». Собственная продукция «Россиянки» пользуется большим спросом у местных жителей.
- Мы работаем в соответствии с гостовскими требованиями, - раскрывает секрет популярности местных полуфабрикатов и салатов моя собеседница. - Качество продукции стоит у нас на первом месте.
Строго придерживаются васильковские повара и другого непреложного правила: относиться к делу с душой.
- Любовь к своей работе важна в любой профессии, но в нашей - без нее аппетитного блюда не приготовить, - говорит Светлана Михайловна. И с ней нельзя не согласиться: неоднократная победительница различных поварских состязаний, она знает толк во вкусной еде.
Последние новости
|