Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Овощ + овощ = салат

29 июля 2013
 
Мало что сравнится по вкусу и пользе с легкими овощными салатами. Лето - лучшее время для их приготовления, потому что все ингредиенты или растут на вашем огороде,  или доступны в магазине.


Салат картофельный с помидорами и кукурузой

Салат картофельный с помидорами и кукурузойИНГРЕДИЕНТЫ: картофель молодой красный - 450 г, кукуруза (вареная) - 2 початка, помидоры мелкие - 4 шт., сыр - 1/2 стакана, свежие листья базилика - 1/4 стакана, масло оливковое - 1/4 стакана, бальзамический уксус - 3 ст. л., лук шалот - 1 ст. л., горчица - 1/2 ч. л., сахар - 1/4 ч. л., соль - 1/4 ч. л., черный молотый перец - 1/4 ч. л., свежие листочки базилика для сервировки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: картофель отварить в подсоленной воде до мягкого состояния, нарезать. Кукурузу отварить, с початков снять зерна кукурузы. Выложить картофель и нарезанные помидоры, посыпать зернами кукурузы и рваным базиликом. Приготовить заправку: в небольшой миске смешать оливковое масло, уксус, мелко нарезанный шалот, горчицу, сахар, соль и черный молотый перец, взбить венчиком или вилкой. Полить заправкой салат, посыпать раскрошенным сыром и свежими листьями базилика.


Салат из помидоров, авокадо и семян подсолнуха

Салат из помидоров, авокадо и семян подсолнухаИНГРЕДИЕНТЫ: помидоры - 4 шт., авокадо - 1 шт., семена подсолнуха очищенные - 1/2 стакана, лук репчатый измельченный - 1 ст. л., сок лимона - 1 ст. л., базилик мелко нарезанный - 1 ст. л., кефир - 2 ст. л., масло оливковое - 2 ст. л., чеснок - 1 долька, перец чёрный молотый, соль - по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: помидоры вымыть, обсушить и нарезать тонкими колечками. Семена подсолнуха подсушить на горячей сковороде без масла, остудить, очистить от кожуры. Авокадо очистить и нарезать дольками. Все ингредиенты соединить, аккуратно перемешать, полить салат заправкой. Для приготовления заправки соединить лук, сок, базилик, кефир, масло, измельченный чеснок, поперчить, посолить по вкусу и тщательно перемешать.

Подготовила
Екатерина АНДРЕЕВА

 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 





 
 

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK