Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Зажглись новые «Звезды Балтики»

19 Апреля 2022
Зажглись новые «Звезды Балтики»
 
В Гурьевском центре культуры состоялся межмуниципальный этап областного фестиваля творчества учащихся.

Ежегодный конкурс «Звезды Балтики» – это уникальная возможность для молодых дарований проявить себя. На других посмотреть и себя показать приехали около 300 талантливых детей. Как и большинство творческих конкурсов, «Звезды Балтики» – это большая возможность раскрыть свой потенциал и начать карьеру артиста.

Вы – в танцах!

Смотр талантов проводился в два этапа. В первой половине дня компетентное и профессиональное жюри посмотрело номера 250 танцоров. Современные, классические, бальные и танцы народов мира – программа удивляла разнообразием. Особенно зрителям запомнились самые юные участницы, танцевальный коллектив «Ассорти». Для них это было первое выступление на сцене. Семилетние танцовщицы очень разволновались, одна даже не смогла сдержать эмоций и в конце выступления заплакала.

Второй этап смотра талантов – эстрадный вокал. На сцену по очереди выходили будущие звезды и старались удивить как голосом, так и номерами. Первой среди конкурсантов появилась 9-летняя Эмма, она смогла справиться с волнением и спела две песни. Ее выступление высоко оценили члены жюри. Школьница в очередной раз заняла первое место и уже скоро продолжит свое участие в межмуниципальном этапе фестиваля.

Всего в фестивале творчества учащихся «Звезды Балтики» три этапа. Те ребята, которые займут первые места в каждом из промежуточных конкурсов, выступят в финальном гала-концерте

Эмма ТАМАЗЯН, ученица 2-го класса Классической школы

Эмма ТАМАЗЯН, ученица 2-го класса Классической школы: – Я уже три года занимаюсь вокалом и постоянно выступаю на конкурсах. В прошлом году я заняла первое место в «Звездах Балтики» и конкурсе «Овация». Постоянно смотрю шоу «Голос» и мечтаю попасть в команду Полины Гагариной.

Татьяна БРИСКЕ, педагог-хореограф коллектива «Ассорти» «Школы будущего»

Татьяна БРИСКЕ, педагог-хореограф коллектива «Ассорти» «Школы будущего»: – Мы выступаем каждый год в «Звездах Балтики». У нас несколько составов. Это самая младшая группа нашего большого коллектива «Ассорти», и для девочек сегодня состоялся дебют. Обычно в нашем репертуаре энергичные танцы, но специально для этого выступления мы решили поэкспериментировать и поставили новый лирический номер «Звездная ночка».
 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK