Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Методы взыскания задолженности по имущественным налогам

22 Апреля 2022
 
Своевременная уплата имущественных налогов – гражданский долг каждого гражданина РФ. В случае, если налог не уплачен вовремя, граждане переходят в категорию должников, и к основной сумме налога ежедневно начинают начисляться пени.

В случае регулярной неуплаты налоговых сборов и, как следствие, накопления крупной суммы задолженности по налогам и пени, к должнику применяются меры принудительного взыскания. К таким мерам можно отнести: запрет на регистрационные действия с имуществом, запрет выезда за территорию РФ, удержание денег из зарплаты, а также арест движимого и недвижимого имущества.



Арест транспортного средства должника является одним из самых результативных методов взыскания задолженности. При этом розыск автомобиля в Калининградской области легко осуществляется с помощью камер «Безопасного города», которые установлены на всех основных дорожных развязках области. Стоит хотя бы одной камере зафиксировать автомобиль, установить примерное местонахождение автомобиля не составит труда. Далее по сценарию – рейдовое мероприятие и арест автомобиля.

В рейдовых мероприятиях, проводимых ФССП и ГИБДД, активно используется приложение, с помощью которого можно оперативно узнать задолженность по налогам владельца транспортного средства, введя данные его государственного регистрационного знака. Данный метод позволяет проводить рейдовые мероприятия и осуществлять розыск автомобилей должников в любой точке Калининградской области.

НАША СПРАВКА

В настоящее время есть множество сервисов, чтобы оперативно получать информацию о сумме задолженности. Проверить задолженность можно через:
  • Единый портал государственных услуг;
  • Личный кабинет налогоплательщика;
  • Личный визит в налоговую инспекцию (по телефону такие сведения Налоговым кодексом РФ давать запрещено, во избежание разглашения конфиденциальной информации).

 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK