Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

С чего начинается Родина

11 Ноября 2022
С чего начинается Родина
 
КОНКУРС
Во время награждения победителей конкурса «Гурьевск – территория дружбы!» призеры и глава администрации затронули очень важные темы

Напомним, что конкурс, посвященный Дню народного единства, наша газета провела совместно с управлением по национальной политике, связям с общественностью и СМИ администрации округа. В результате конкурс вышел далеко за рамки газетного формата. Но обо всем по порядку.

В кабинете у главы

– У меня тоже есть такой самовар! – сказал Сергей Подольский, когда шестилетний Илья Зубков поведал главе о семейном раритете. – Научишь меня правильно его топить?

Кстати, Илья и его мама Вероника были удостоены отдельного приза, потому что их традиция семейного чаепития из «самовара с сапогом» покорила жюри. Впрочем, все истории победителей достойны самых высоких похвал.

– Какой классный у тебя инструмент. Это твой? – спросил Сергей Сергеевич победительницу в номинации «Музыкальные инструменты» Полину Карянову.

– Нет, наш общий – семейный, – ответила девочка. Тем самым подтверждая присланную на конкурс поэму в стихах, посвященную мандолине как семейной реликвии.

Близкий, родной, понятный

– Огромное вам спасибо за конкурс, – сказала заместитель заведующего детского сада «Березка» Татьяна Стрижак. – Вы, наверное, и не догадывались, что он станет гораздо глубже, чем задумывался. Например, когда наши детки вместе с родителями к нему готовились, то стали находить редкие и ценные вещи. Так, семья Салабаевых нашла кольцо, которое принадлежало нескольким поколениям. Через него дочка Оксана услышала свою родословную совсем подругому. Такие вещи очень важны для наших детей.

– Для участия в конкурсе не было возрастных ограничений. Но мне кажется, что в первую очередь он имеет огромное значение для наших детей, – поддержала коллегу заместитель заведующего детского сада «Аленка» Елена Бассан. – И не менее важно, что он, например, не региональный или федеральный, а именно наш, гурьевский. Здесь сразу возникает что-то близкое, родное, понятное. Ведь с этого начинается Родина. И неудивительно, что благодаря вашему конкурсу у нас вместе с детсадом «Березка» возникла целая выставка «Гурьевск – территория дружбы». Спасибо вам за это!

От всей души

Организаторы конкурса и глава администрации также поблагодарили победителей за участие и добрые слова. А также, разумеется, вручили дипломы и памятные призы.

И опять-таки не обошлось без дополнительных поощрений. Детские сады «Аленка» и «Березка» за активное участие в конкурсе были награждены билетами в кино. Каждому садику – по тридцать билетов!

Ну а идея сделать еще один конкурс, посвященный семейным традициям, конечно же, не останется без внимания. Тем более что праздников впереди много!

 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK