Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Марина ОРГЕЕВА: Вопрос беру под личный контроль

20 Апреля 2021
Марина ОРГЕЕВА: Вопрос беру под личный контроль
 
ВЛАСТЬ
На страницах «НВ» мы рассказывали, когда и как будут решаться существующие проблемы на территории Новомосковского административного района. На днях к решению одного из вопросов подключилась председатель Калининградской областной Думы Марина Оргеева. Администрация округа организовала встречу с инициативной группой микрорайона «Рублевочка Вест» пос. Голубево

Важный вопрос для микрорайона – отсутствие возможности пустить автобусный маршрут, так как единственная дорога, ведущая в «Рублевочку Вест», официально таковой не является. Участок, по которому она пролегает, находится в собственности лесного фонда РФ.

Как пояснили начальник Новомосковского теруправления Владимир Устинов и начальник отдела дорожного хозяйства и благоустройства Ольга Горшкова, администрация округа неоднократно обращалась в вышестоящие инстанции для решения этого вопроса, но, к сожалению, положительный ответ получен не был. Для того чтобы официально оформить подъездную дорогу, необходимо разрешение перевода этого участка из земель лесного фонда в категорию земель общего назначения. Жители обратились за помощью к председателю Калининградской областной Думы в надежде, что благодаря ее содействию удастся решить этот непростой вопрос.

Марина ОРГЕЕВА:Вопрос беру под личный контроль

На встрече была поднята еще одна тема – отсутствие в микрорайоне детской игровой площадки. В ходе разговора с управляющим «Рублевочка Вест» была достигнута договоренность о том, что собственник земельного массива, на котором строятся индивидуальные жилые дома, подготовит проект ее обустройства.


Марина ОРГЕЕВА, председатель Калининградской областной Думы: – В мои социальные сети поступило обращение от жителей микрорайона, которые подняли ряд вопросов, связанных с дорогами внутри населенного пункта и подъездной дорогой. Тема непростая. Есть участок земли порядка 200 метров, относящийся к землям лесного фонда РФ. Как раз тут и пролегает дорога. Решением вопроса буду заниматься совместно с Министерством природы Калининградской области, чтобы этот участок был выделен для обеспечения транспортной доступности и автобусного сообщения. Обсуждали мы сегодня и социальную инфраструктуру. Попросили собственника сделать проект детской площадки. Все озвученные на встрече с жителями вопросы беру под личный контроль. Уверена: первое, что будет сделано, – это детская площадка. 

Ирина ИМАНГУЛОВА, жительница микрорайона «Рублевочка Вест»

Ирина ИМАНГУЛОВА, жительница микрорайона «Рублевочка Вест»:
– Мы здесь живем с 2016 года. Когда искали участок под строительство дома, рассматривали разные варианты. Остановились на «Рублевочке Вест»: здесь было сделано уличное освещение, рядом с участком шел газ. Нам тут нравится жить: тихо, спокойно, соседи хорошие. Мы с ними дружим, устраиваем совместные праздники. Не так давно была организована инициативная группа, куда вошли 11 человек. Вопросов, конечно, много, и своими силами мы их не решим. Я обратилась лично к Марине Оргеевой, написала ей в инстаграм с просьбой приехать в наш микрорайон, так как нужна ее помощь. Председатель Калининградской областной Думы ответила, что обязательно приедет, и вот сегодня состоялась наша встреча. Разговор получился конструктивным. Она сказала, что приложит все усилия для решения вопроса с дорогой. Спасибо ей огромное за то, что не оставила наши проблемы без внимания, лично приехала, выслушала и обещала помочь.

Владимир УСТИНОВ, начальник Новомосковского теруправления:
– Приехала Марина Оргеева, и мы обсудили этот непростой вопрос. Надеемся, что благодаря ее содействию удастся найти пути его решения. И тогда дорогу можно будет включить в улично-дорожную сеть округа и пустить автобусный маршрут. Что же касается детской площадки, то мы планируем вступить в программу «Комплексное развитие сельских территорий» для получения финансирования.

Виталий КОСЕНКОВ, управляющий микрорайоном «Рублевочка Вест»:
– В «Рублевочке Вест» уже построено более 300 индивидуальных жилых домов, рождается много детей. Люди выбирают этот микрорайон, потому что он экологически чистый, к границам участков подведено электричество, газ. Многих жителей знаю лично, часто встречаюсь и с инициативной группой. Сегодня в числе прочих был поднят и вопрос строительства детской игровой площадки. Земельный участок под ее обустройство мы уже выделили, сейчас будем заниматься проектированием.

Иван БАХОВ, председатель Общественного совета при администрации округа:
– Надеюсь, что благодаря содействию Марины Оргеевой, областного правительства и администрации округа вопрос будет решен. Этот микрорайон застраивается быстрыми темпами. И, конечно, автобусное сообщение здесь просто необходимо. А Общественный совет будет держать эту ситуацию на контроле.

Подготовила Татьяна ДУРНОВА
фото Олега ЛАКТИОНОВА
 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK