Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

В региональном правительстве обсудили дополнительные меры по нейтрализации террористических угроз на объектах образования

28 Мая 2021
В региональном правительстве обсудили дополнительные меры по нейтрализации террористических угроз на объектах образования
 
ОПЕРАТИВНЫЙ ШТАБ
Губернатор Антон Алиханов провел 25 мая внеочередное совместное заседание антитеррористической комиссии и оперативного штаба в Калининградской области. В мероприятии приняли участие руководители территориальных структур федеральных органов исполнительной власти, региональных и муниципальных органов власти

Заседание началось с минуты молчания в память о детях и преподавателях, ставших жертвами вооруженного нападения 11 мая в лицее № 175 Казани.

«Наша задача – не допустить подобного, выработать дополнительные меры, направленные на эффективное обеспечение антитеррористической защищенности объектов образования, защиты детей», – сказал Антон Алиханов.

Особое внимание при этом должно быть уделено оснащению образовательных организаций инженерно-техническими средствами охраны и защиты, предназначенными для предотвращения несанкционированного проникновения на объект, считает губернатор. Он напомнил, что ежегодно на обеспечение безопасности в школах и детских садах выделяются значительные бюджетные средства, и призвал глав муниципалитетов активнее их использовать.

Заместитель министра образования Светлана Шишко рассказала об обеспечении антитеррористической защищенности школ, детских садов, других организаций, осуществляющих образовательную деятельность на территории региона.

Участники мероприятия также обсудили необходимость более пристального изучения социальных и психологических проблем школьников. В связи с этим будет проанализирована ситуация с укомплектованностью в учреждениях соответствующими специалистами.

По итогам заседания принят ряд решений, направленных на обеспечение безопасности детей. Так, региональному министерству образования совместно с аппаратом оперативного штаба в Калининградской области в рамках рабочей группы АТК «Профилактика терроризма в сфере образования» предложено проработать вопрос о принятии мер по дооборудованию образовательных учреждений дополнительными средствами технической и физической защиты. При этом будет учитываться положительный опыт других регионов. Министерству цифровых технологий и связи области совместно с министерством образования поручено вывести видеонаблюдение образовательных организаций в Ситуационный центр ГКУ «Безопасный город».

Глава региона, как председатель антитеррористической комиссии в Калининградской области, взял на личный контроль исполнение принятых решений.
 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK