Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

1 сентября Владимир Путин прибыл в регион

2 Сентября 2022
1 сентября Владимир Путин прибыл в регион
 
В ходе посещения Музейного и театрально-образовательного комплекса в Калининграде глава государства провел открытый урок «Разговор о важном», участниками которого стали победители олимпиад и конкурсов в области культуры, искусства, науки и спорта

Во время разговора с ребятами Владимир Путин поддержал идею создания в области культурного и образовательного центра наподобие «Артека» и «Океана».

– Создать нечто подобное «Артеку», «Океану» или «Орленку» – конечно, это очень востребовано в таком регионе, как Калининградская область. Курортное место, с мягким климатом, очень благоприятным. Это вопрос только денег – скажу сразу и откровенно. Но идея правильная. И география должна расширяться. «Океан» на Дальнем Востоке, «Артек» и «Орленок» на Черном море. И здесь, на Балтике, такое учреждение, конечно, было бы востребовано. Мы обязательно подумаем! И правительству поручу. У нас бюджетные правила такие, что все своевременно надо делать. И если сейчас начать об этом думать, нужно будет закладывать на будущие года эти расходы. Мы обязательно подумаем над этим! Идея хорошая! И место хорошее для этого! Согласен! – сказал российский лидер.


Стоит отметить, что в этот день у главы государства была насыщенная программа. В режиме видеоконференции Владимир Путин и президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон приняли участие в торжественной церемонии открытия в Таджикистане пяти общеобразовательных школ с обучением на русском языке


Новые школы получили имена выдающихся русских героев, ученых и деятелей культуры. В Душанбе по предложению российской стороны учебное заведение названо в честь первого космонавта Земли Юрия Гагарина, российской школе в Бохтаре присвоено имя ученого Михаила Ломоносова, худжандская названа именем писателя Антона Чехова. Школа в Турсунзаде – именем химика Дмитрия Менделеева, а в Кулябе – именем основоположника научной педагогики и народной школы в России Константина Ушинского.


После Владимир Владимирович провел заседание наблюдательного совета Общероссийского общественно-государственного движения детей и молодежи 


Общероссийское движение детей и молодежи должно привлекать в свои ряды профессионалов, которые смогут донести до молодого поколения настоящие ценности.

– Это должны быть люди, увлеченные своим делом, способные повести за собой и стать для детей интереснее, чем огромный поток информации современного мира. Нужны те, кто сумеет помочь детям разобраться в этих информационных потоках, отсечь все ложное, показное, и наоборот, должным образом, красиво и талантливо преподнести настоящие ценности, такие как семья, дружба, любовь к Родине, ценности самореализации и развития, деятельного участия в жизни всего общества, всей страны, – сказал он.

Также во время визита была запланирована встреча с губернатором Калининградской области Антоном Алихановым и посещение филиала Нахимовского военно-морского училища.
 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK