Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Семья Любови и Александра ГИРДЖЮС из поселка Новгородское зарегистрировала в Гурьевском ЗАГСе седьмого ребенка, Олечку

2 февраля 2024
Семья Любови и Александра ГИРДЖЮС из поселка Новгородское зарегистрировала в Гурьевском ЗАГСе седьмого ребенка, Олечку
 
Выросшие в многодетных семьях, муж и жена мечтали о собственных детях – трепетно планировали каждого ребенка. Первым на свет появился Сережа, потом – София, Ленечка, Алеша, Артемий, Александр. И еще одна лапочка-дочка

– Дети – наше все, – с улыбкой признается мама Люба. – Сама же была я четвертым ребенком в семье. Но повзрослела достаточно рано, почувствовав ответственность за младших. Конкретно – за моих племянников, детей от двух сестер и брата. Жили мы вместе, десять человек – под одной крышей, на площади в 73 метра! Но семья была любящей, дружной. Я делила комнату с племянниками и заботилась о них. Взрослые были все дни напролет на работе – мама трудилась дояркой на ферме, а папа – трактористом. Я же после школы бежала сразу к малышам: гуляли, а по возвращении домой готовила им еду, кормила, к примеру, жареной картошкой. Это блюдо мне особо удавалось.

Окончив Добринскую школу, девушка устроилась работать на местную птицефабрику. А вскоре познакомилась с хорошим парнем, Александром. Любу покорили его рассудительность, добрый нрав, уравновешенный характер. В 2014-м году они расписались.

В их семье царит мир, взаимопонимание и в самом лучшем смысле слова – культ ребенка. На детей здесь не кричат. Им не запрещают немного пошуметь и бурно выразить счастливые эмоции

А если кто-то из них закапризничает, мама возьмет на руки, обнимет и тихонько скажет: «Нельзя так делать». Такой вот простой «секрет». Но чтобы выдержку порой сохранить, женщина быстро произносит про себя какую-нибудь скороговорку – «и все, и я снова спокойна».



– Мне с детьми не тяжело, – признается мама большого семейства. – Могу с ними поиграть – и в прятки… да во что угодно. А еще мы вместе смотрим мультики: про Фиксиков, к примеру. Хорошо быть на одной волне с детьми, и очень важно!

А вот обычный день Любови Гирджювене. Подъем в семь часов утра. Нужно приготовить завтрак, собрать мужа на работу. Поднять старшего ребенка в школу. Всех накормить, потом прогулка и уборка. И так крутится весь день – с улыбкой, в окружении детей, дарящих ей каскад прекрасных чувств.

– И дети в ответ проявляют заботу, – гордится женщина. – Чудесные помощники мои! Чистят картошку и режут салаты. Особенно в праздничные дни. Вместе мы собираем на стол. А как они пельмени лепят!



– Несмотря на то, что с рождением нового члена семьи прибавляется забот, ежедневные стирка, готовка, уборка, любая домашняя работа не будут в тягость, если делать их с любовью. Чтобы в жизни быть счастливым, нужно уметь договариваться, идти на уступки и понимать с первого взгляда. Слышать сердцем. Принимать каждого таким, какой он есть… Плюс еще умение поддержать в трудные моменты и разделить радость счастливых минут, – делится секретами семейного счастья ЛЮБОВЬ.

В день торжественной регистрации ребенка, на которой присутствовали все члены семьи, сотрудники ЗАГСа поздравили счастливых родителей, а детям преподнесли сладкие подарки.
 



Последние новости

 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 





 
 

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK