Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Присоединяйтесь к СВОим!

9 февраля 2024
Присоединяйтесь к СВОим!
 
ОЛЕГ КАМЕНЕВ, военный комиссар Гурьевского муниципального округа:

– Мы гордимся тем, что в Гурьевском округе много настоящих мужчин, готовых защищать свою Родину, невзирая на все риски, которые их могут ждать в зоне СВО. Да, социальные выплаты от государства и региона они получают значительные. Но многие идут на фронт по зову сердца, мужчины просто не могут оставаться в стороне, когда такое происходит на наших западных рубежах.

А по возвращении домой их ждет уважение и почет. Например, недавно двоим бойцам СВО мы вручали воинские награды при полном зале гурьевского Центра культуры. Так, зал встал и долго аплодировал!

Кроме этого, военкоматы, региональные и местные власти заботятся о семьях военнослужащих, пока те находятся на фронте. Любая просьба матерей и жен не остается без внимания, будь то решение бытовых проблем или, скажем, бесплатные путевки в лагеря или организация экскурсий для детей.

Недавно президент Владимир Путин сказал, что участники СВО составят элиту страны. И я уже вижу, как она формируется, каким авторитетом ветераны СВО пользуются у подрастающего поколения, с каким уважением на них смотрят соседи или коллеги по работе.

Как говорят добровольцы, их часто спрашивают: «Сложно ли заключить контракт?» Отвечу: нет, не сложно. Для начала надо прийти в наш военный комиссариат по адресу: г. Гурьевск, ул. Зеленая, 8, где вас встретят наши инструкторы. Затем я провожу ознакомительную беседу, в ходе которой оглашаю перечень документов, необходимых для заключения контракта.

Гражданин получает направление для сдачи медицинских анализов в поликлинике Гурьевска и обращение в УМВД для оформления справки. Потом с этим обращением в Калининграде на Советском проспекте, 7, в областном управлении МВД вы заказываете справку установленного образца. К слову, срок готовности справки и анализов – не более пяти дней.

После этого кандидат на контракт приносит в военкомат документы и свои банковские реквизиты, которые мы сверяем, формируем личное дело и отправляем его в пункт отбора военнослужащих на Советский проспект, 200, где проводится медицинская комиссия. После положительного заключения врачей кандидат заключает контракт, издается приказ и назначение на военную должность.

С этими документами мы снимаем гражданина с учета, и уже военнослужащий по контракту убывает в воинскую часть. Если часть находится за пределами области, мы выдаем перевозочные документы на бесплатное приобретение билета в авиакассах, затем контрактник самостоятельно убывает к месту службы. Кстати, как правило, с момента прибытия в военкомат до пересечения порога КПП части проходит не более недели.

В воинской части с каждым вновь прибывшим военнослужащим проводятся мероприятия боевого слаживания, где приобретаются или восстанавливаются боевые навыки. Срок подготовки – не менее одного месяца.

Офицеры запаса, проживающие в Гурьевском округе, также призываются через наш военкомат, контракт с ними заключает военный комиссар области.
 



Последние новости

 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 





 
 

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK