В отделе ЗАГС администрации Гурьевского округа отметила свой «золотой» юбилей семья Виктора Павловича и Татьяны Леонидовны НОВОСЕЛЬЦЕВЫХ

3 мая 2024

Полвека совместной супружеской жизни пару объединяют любовь и верность, внимание и уважение друг к другу.

Познакомились Татьяна и Виктор осенью 1972-го года в Алма-Ате. Виктор после демобилизации заехал к своему сослуживцу, жившему по соседству с Татьяной. И только увидев прекрасную девушку, сразу понял: вот она моя судьба. Вечером в этот же день парень заехал за Таней эффектно – на новенькой «Яве» и повез ее в дом своих друзей. Девушка в то время училась в Иссыкском педагогическом училище и приезжала к родителям раз в неделю на выходные. Виктор работал в транспортной милиции – сопровождал самолеты. Жизнь его была «на высоте» – ежедневные полеты были для него привычной жизнью. И выходные у влюбленных часто не совпадали. Но в любой свободный день Виктор рвался к любимой в Иссык.

В апреле 1974 года была долгожданная свадьба, и с тех пор их семья – самое уютное и теплое место на земле, где они по-настоящему счастливы.

После свадьбы Татьяна преподавала в школе, а Виктор, получив серьезную травму при исполнении служебных обязанностей, не смог продолжать работу в транспортной милиции. Он нашел свое второе призвание – стал тренером по боксу. А вскоре в их семье произошло пополнение.

В мае 1976 года родился первенец – Денис. Молодые строили дом, вели хозяйство… Еще через пять лет, в 1981-м, на свет появилась дочка Ирина.

– Строительство дома не прекращалось – как говорится, нет предела совершенству. Да и фамилия Новосельцевы обязывала, – с улыбкой комментирует счастливая чета.

Татьяна продолжала работать в школе, Виктор к тому времени уже был завучем в спортивной школе и лично продолжал растить спортсменов.

В отделе ЗАГС администрации Гурьевского округаотметила свой «золотой» юбилей семья ВиктораПавловича и Татьяны Леонидовны НОВОСЕЛЬЦЕВЫХ

Семья держала большое хозяйство, обихаживала дачу, делали все вместе – как на все хватало времени и сил… ведь работу никогда не покидали. Виктору присвоили звание Почетного деятеля спорта Республики Казахстан, Татьяне – отличника просвещения Республики Казахстан. Дети выросли – у каждого семья. В 2003 году супруги впервые стали дедушкой и бабушкой. Души не чаяли в своей внучке Марусе. Татьяна оставила школу и стала помогать с воспитанием девочки. Так Маруся и выросла с дедушкой и бабушкой. В 2010-м году супруги Новосельцевы впервые взяли на руки внука Даниила. А в 2016 году они распахнули объятия сразу для двух новорожденных – Кристины и Арины.

Тогда семья жила уже в наших краях – в Калининградскую область из Казахстана они переехали в 2014 году. Здесь и начался их новый этап жизни, как считают муж с женой, не менее успешный. Виктор продолжает тренировать детей, а Татьяна на протяжении 50 лет поддерживает уют и очаг их большой и дружной семьи.

В этот знаменательный день юбилея их поздравляли родные и близкие. Они говорили о том, что своим достойным примером супруги показывают, как нужно строить настоящую счастливую семью.

Руководитель ЗАГСа Светлана Баршауэр вручила паре памятную медаль и подарок от администрации Гурьеского округа – с пожеланиями крепкого здоровья, счастья, достатка и долгих лет жизни.