Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Там, где клен шумит...

16 Апреля 2021
Там, где клен шумит...
 
КРУПНЫМ ПЛАНОМ
В нашем муниципалитете стало доброй традицией заниматься озеленением – появляются новые скверы, парки и аллеи. Гурьевский округ присоединился к инициированной губернатором Антоном Алихановым акции «Зеленый край», посвященной 75-летию Калининградской области.

Для высадки были закуплены саженцы-крупномеры. Это уже сформировавшиеся молодые деревья, которые при правильном уходе дают хорошую приживаемость. А благодаря своим размерам сразу визуально формируют ландшафт, украшая территорию.

Сергей Подольский и Александр Орехов посадил первое дерево
Сергей Подольский и Александр Орехов посадил первое дерево

К масштабному мероприятию с большим энтузиазмом присоединилось сразу несколько поколений – около 100 человек. Это ребята из детских садов, школьники, студенты Академии «Лучшие годы» и «серебряные» волонтеры. Молодежь всегда отзывается на такие мероприятия. Она хочет жить в красивом зеленом регионе.


Деревья на Строительной появились по многочисленным просьбам жителей озеленить эту территорию. Администрация округа проконсультировалась со специалистами, и они порекомендовали для нашего муниципалитета деревья. Было высажено 190 КЛЕНОВ, 50 ЛИП


В акции также приняли участие Калининград, Светлогорск, Светлый, Полесск, Советск, Нестеров, Черняховск, Правдинск, Ладушкин и Гусев. Новые деревья украсят не только дороги, но и скверы, парки.

За работой и взрослые и дети
За работой и взрослые и дети

Людмила ГУЗЕЙ, руководитель Академии «Лучшие годы»:
– Мы с большим энтузиазмом приняли участие в акции по озеленению. Работали с отличным настроением! Мы любим свой родной край и хотим, чтобы с каждой подобной акцией он становился только краше! Поэтому сегодня наши волонтеры «серебряного» возраста здесь. Мы всегда откликаемся на добрые дела и призываем жителей округа тоже не оставаться в стороне.

Председатель Общественного совета Иван Бахов и председатель Совета ветеранов Виктор Орлов дружно поработали

Иван БАХОВ, председатель Общественного совета при администрации округа:
– Считаю своим долгом принимать личное участие в таких экологических акциях. Ведь только от каждого из нас зависит, каким будет наш любимый город. Гурьевск всегда считался одним из самых зеленых городов в области, пусть так будет и дальше! В муниципалитете ежегодно проводятся масштабные работы по озеленению: высаживаются тысячи деревьев и кустарников.

Александр ОРЕХОВ, депутат Калининградской областной Думы

Александр ОРЕХОВ, депутат Калининградской областной Думы:
– Представители нескольких поколений собрались, чтобы сделать наш округ краше и вспомнить, какой сегодня важный день в истории. Такие акции сплачивают население и показывают, насколько важно заботиться об экологии и продолжать славные традиции наших предков, которые восстанавливали наш край. Пользуясь случаем, хочу поблагодарить губернатора области Антона Андреевича Алиханова за предоставленные деревья, которые теперь украшают Гурьевский округ!

Каждое посаженое дерево символизирует память становления области
Каждое посаженое дерево символизирует память становления области

Игорь МАЗУРКЕВИЧ, депутат окружного Совета депутатов:
– Остролистные клены и широколистные липы высаживали вместе с волонтерами, среди которых много было молодежи и детей, что говорит об их активной жизненной позиции. Экологическое воспитание является одной из основ здоровья нации, поэтому так важно привлекать подрастающее поколение к этим мероприятиям и показывать им свой пример. Каждое дерево, которое мы вместе высадили, является символом памяти становленцев Калининградской области.

Юные участники акции
Юные участники акции

Елена БАССАН, руководитель Гурьевского ДоброШтаба:
– Эмоции меня переполняют! Акция собрала очень много неравнодушных людей, объединила несколько поколений, что очень важно. Самыми маленькими участниками этого масштабного мероприятия стали воспитанники детского сада «Аленка». Когда они вырастут, то будут с гордостью рассказывать своим детям и внукам, что в год 75-летия Калининградской области именно здесь они посадили свое первое дерево.

С большим удовольствиемпринял участие в акции по озеленению и третьеклассник «Классической школы» Андрей НАЙДЮК. Это его первый в жизнисубботник, и он ему запомнитсянавсегда! Он не только посадилдва дерева, но и лично познакомился с губернатором областиАнтоном Алихановым.

С большим удовольствием принял участие в акции по озеленению и третьеклассник «Классической школы» Андрей НАЙДЮК. Это его первый в жизни субботник, и он ему запомнится навсегда! Он не только посадил два дерева, но и лично познакомился с губернатором области Антоном Алихановым.

– Андрей от соседей узнал, что в Гурьевске пройдет акция «Зеленый край» и на нее приедет губернатор. Он решил не только помочь, но и поймать удачу – его мечтой было познакомиться с ним лично и сфотографироваться на память, – рассказала «НВ» его мама Татьяна. – В этот день Антон Андреевич принимал участие в высадке деревьев в Калининграде и, к сожалению, не смог приехать в Гурьевск. Тогда я решила написать ему в аккаунт сети «Инстаграм» и рассказать про своего сына. И каково же было наше удивление, когда нам позвонили из правительства области и пригласили на встречу. Ребенок был в неописуемом восторге! Губернатор с большим удовольствием с ним сфотографировался и подарил две книги – об истории Калининградской области и истории России. Приятно, что глава региона на своей личной страничке опубликовал фото с ним, прокомментировав эту добрую историю.

Третьеклассник хорошо учится в школе, занимается рукопашным боем в спортивном клубе «Леон», а недавно стал ходить еще и на скалолазание. В такой масштабной общественной акции он впервые принял участие. И очень рад, что его помощь пригодилась. Трудиться он умеет: всегда помогает родителям и бабушке на даче.

НАША СПРАВКА

ОСТРОЛИСТНЫЙ КЛЕН вырастает высотой 12-28 м с широкой и густой шаровидной кроной. Первые 3 года растет довольно быстро, годовой прирост молодого дерева достигает метра, плодоносить начинает через 17 лет. В природе живет до 150 лет.

ШИРОКОЛИСТНАЯ ЛИПА любит светлые места, плодоносную почву и умеренный полив. Максимальная высота дерева – 35 метров. В среднем живет около 600 лет.
 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK