Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Безвыходных ситуаций не бывает

19 Апреля 2021
Безвыходных ситуаций не бывает
 
ПАНОРАМА
Председатель совета Калининградской торгово-промышленной палаты, руководитель группы компаний «За Родину» Сергей Лютаревич побывал с рабочим визитом в Гурьевском округе, в рамках которого посетил и несколько социальных объектов

Первой остановкой стал детский сад «Лучик» в пос. Матросово, где созданы все условия для всестороннего развития и обучения маленьких жителей поселка. Сергей Николаевич осмотрел территорию и побывал внутри дошкольного учреждения, экскурсию по которому провела заведующая Виталина Шубчинская. Просторные игровые площадки, уютные группы, заботливые воспитатели, которые души не чают в своих воспитанниках, домашняя атмосфера – вот так выглядит «Лучик». 

Первой остановкой стал детский сад «Лучик» в пос. Матросово, где созданы все условия для всестороннего развития и обучения маленьких жителей поселка.

Следующей остановкой стал сельский ФАП, который возглавляет Александр Заранчевский. Фельдшерскоакушерский пункт обслуживает такие поселки, как Матросово, Рябиновка, Сосновка, Горловка, Ельники, Моршанское и Малиновка.

Сергей Лютаревич побывал и в ДК пос. Матросово, где пообщался с работниками учреждения и жителями поселка. Они посетовали на то, что на площадке возле дома культуры разворачивается автобус, паркуются легковые автомобили и грузовики, а ведь ее можно использовать для детских игр на свежем воздухе, творческих и спортивных мероприятий. Кроме того, был поднят вопрос о продлении автобусного маршрута и строительстве тротуара вдоль дороги.

В пос. Рябиновка, где находится воинская часть, Сергей Лютаревич пообщался с жителями военного городка. Командир части Модестас Антано Диргела показал территорию, на которой расположены многоквартирные дома, и рассказал, что дворы требуют благоустройства, нет хорошей детской площадки, разбита дорога. Визит был плодотворным: председатель совета Калининградской торгово-промышленной палаты отремонтирует за свой счет участок дороги возле церкви.


Сергей ЛЮТАРЕВИЧ: – В рамках рабочего выезда я посетил поселок Матросово, проехал его весь, посмотрел дорогу, посетил социальные объекты, пообщался с людьми. Поселок активно развивается. Жители подняли вопрос об отсутствии тротуара. Я взял на карандаш этот вопрос, буду оказывать содействие в его решении. Очень впечатлен детским садом «Лучик», его домашней атмосферой. Здесь работает хороший коллектив, и я уверен, что дети, придя в школу, легко адаптируются к новым условиям, будут хорошо учиться. Я принял решение выдвинуть свою кандидатуру на праймериз партии «Единая Россия». Это внутрипартийное голосование, в котором могут принять участие все избиратели, оно пройдет уже в скором времени. И если меня поддержат жители, то я, несомненно, приму участие в выборах в областную Думу в сентябре этого года. Готов отстаивать интересы жителей Гурьевского округа! 


Виктор КАЛИНИН, заместитель начальника Храбровского ТУ:
– В разговоре с Сергеем Лютаревичем представители воинской части и местные жители подняли ряд вопросов, связанных с благоустройством дворовых территорий. К сожалению, ни наше территориальное управление, ни администрация округа не может сюда вкладывать бюджетные средства, так как земли принадлежат Министерству обороны РФ. Когда оно их передаст в муниципалитет, то ситуация изменится. Увидев, в каком состоянии находится дорога возле церкви, Сергей Николаевич пообещал выделить личные средства на ее ремонт, спасибо ему большое.

НАША СПРАВКА

Председатель совета Калининградскойторгово-промышленной палаты,руководитель группы компаний«За Родину» Сергей Лютаревич
  • Сергей Лютаревич родился в г. Жодино (Беларусь).
  • С 2000 года – член Совета региональной национально-культурной автономии «Калининградское землячество белорусов».
  • 1999 – 2005 г. – генеральный директор совместного российско-белорусского предприятия «РосБелрыба».
  • C 2005 по 2009 год – председатель правления сельскохозяйственного производственного кооператива «Рыболовецкий колхоз «За Родину».
  • С 2009 по 2010 год – глава муниципального образования «Светловский городской округ».
  • С 2010 по 2015 год – глава администрации МО «Светловский городской округ».
  • С 2012 по 2015 год – председатель ассоциации «Совет муниципальных образований Калининградской области» (АМОКО).
  • С 2015 по 2016 год – глава Министерства сельского хозяйства Калининградской области.
  • В сентябре 2019 года избран депутатом окружного Совета депутатов МО «Светловский городской округ».


 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK