Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Служба госохраны памятников контролирует качество нанесения информации о погибших на воинские мемориалы

14 Мая 2021
Служба госохраны памятников контролирует качество нанесения информации о погибших на воинские мемориалы
 
МЕМОРИАЛЫ
В ведомстве следят не только за достоверностью данных, но также за технологией нанесения на мемориальные плиты

Имена погибших и даты их жизни должны быть видны при любой погоде и освещении. Об этом сообщил руководитель Службы государственной охраны объектов культурного наследия Евгений Маслов на оперативном совещании областного правительства.

«При изготовлении мемориальных плит с именами погибших красноармейцев добиваемся нужного качества используемого материала, глубины гравировки. Сейчас на всех новых плитах эпитафии читаются в любую погоду, при любом дневном освещении», – рассказал Евгений Александрович.


Напомним, что третий год благоустройство и ремонт воинских захоронений в Калининградской области ведется в рамках федеральной целевой программы «Увековечение памяти погибших при защите Отечества на 2019-2024 годы». Наш регион является одним из самых активных ее участников. Общий шестилетний бюджет области в программе составляет почти 230 млн рублей, из которых 87,3% поступают из федерального бюджета


Часть средств направляется на установку на воинских захоронениях QR-кодов. Они синхронизированы с уникальной разработкой калининградских общественников – Электронной Книгой Памяти Калининградской области. Это уникальная база данных о защитниках Отечества по полноте, достоверности и объему представленной информации не имеющая аналогов в России.

На территории области в качестве памятников истории и культуры учтено 190 военно-мемориальных объектов, посвященных подвигу советского народа в годы Великой Отечественной войны. В том числе к ним относятся 32 обособленно стоящих памятника и памятных знака, а также 158 воинских захоронений.
 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK