Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Медовые цветы

28 Мая 2021
Медовые цветы
 
Мне всегда нравилась работа наших озеленителей: гурьевские клумбы и в прошлые-то годы выглядели идеально. Но этой весной к великолепным краскам добавился запах! Изумительный, упоительный, медовый, густой – так пахнет алиссум. Идешь на работу и боишься опоздать – возле каждой клумбы хочется остановиться и подышать.

Как садовод и огородник знаю, какие проблемы с рассадой принесла эта холодная, длительная весна и перекрытые границы (раньше много рассады везли из Польши) – хорошей цветочной рассады в этом сезоне было не достать. Но наши озеленители умудрились – и вот на клумбах высажены не крошечные веточки и черенки, а мощные, развитые кустики, шарообразные и ампельные – не просто с бутонами, а уже в цвете!

Алиссума насчитала аж три разновидности – помимо классического белого, еще и розовый, и густо-фиолетовый. Как шикарно они смотрятся с алыми сальвиями и желтопестрыми виолами. А запах… Словно рядом бочку меда разлили! Цвести эта прелесть будет до самых холодов, а значит, у нас будет много месяцев на то, чтобы надышаться и налюбоваться. Спасибо тем рукам, что создавали для нас эту радость!

Лилия МАКАРОВА, г. Гурьевск
 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK