Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Привет от Джины!

7 Июня 2021
Привет от Джины!
 
БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ
Любимица гурьевчан отправилась на принудительное похудение. Не то чтобы сама изволила – добрые люди поспособствовали. «Хозяйка» жалобного взгляда бездомная собака Джина нашла участие в сердцах жителей нашего города. Дворняга захватила в Гурьевске все «хлебные» места. Кормили ее на каждом углу

В результате животное «разрослось» до 72-х килограммов. С трудом передвигалось. Однако обжорство – вторая натура! Поесть от живота – и день прошел недаром.

Волонтеры забили тревогу. Связались с реабилитационным центром для бездомных животных «Славянское». Было это еще перед Новым годом. Руководитель организации Екатерина Ублинская немедля отозвалась. Познакомилась с «дворянкой», признала: есть проблемы с весом. Жаль, что на тот момент в приюте, содержащем 230 собак, не нашлось свободных мест. Только месяц назад представитель приюта приехал за Джиной. Однако в одиночку сдвинуть с места эту глыбу, донести до транспортного средства и разместить в микроавтобусе – вряд ли кому-то под силу. Пришли на помощь местные мужчины.

Но многие жители-то не в курсе. Беспокоятся: звонят в редакцию и просят разузнать, где их любимица, жива ли, не попала ли в беду?

Отвечаем: Джина в руках специалистов! «Сидит» на кормах с низким содержанием белка. Иногда получает «вкусняшки» в виде сосиски или косточки. Курс похудения составит еще два-три месяца.

С людьми Джина чрезвычайно дружелюбна, как и прежде. С животными не церемонится – законы улицы никто не отменял. К примеру, если рядом будет две тарелки – для нее и соседской собаки, съест свое и чужое «не глядя». Поэтому Джину содержат отдельно от других животных. Но настроение у нее хорошее, с радостью выходит на прогулки.

Понятное дело, по словам руководителя реабилитационного центра, любой собаке хочется человеческого внимания. А единственный сотрудник-волонтер физически не способен дать его каждому животному. Поэтому здесь ждут желающих выгуливать собак. Тем более что места рядом славные: есть речка, озеро и лес.

НАША СПРАВКА

Реабилитационный центр для бездомных собак «Славянское» находится в пос. Славянское, ул. Лесная, 1. Телефон (моб.) – 908-488.


 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK