Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

К сведению всех жильцов!

11 Июня 2021
К сведению всех жильцов!
 
ПАНОРАМА
Спортивные и детские площадки всегда привлекают внимание ребят и являются любимым местом для занятий и игр, поэтому требуют особого внимания и ухода. Но возникают и такие ситуации, когда эти зоны приходят в ненадлежащее состояние. И жители задаются вопросом: почему их никто не обслуживает?

Жители дома № 2 на улице Шатурской обратились в отдел по спорту с просьбой отремонтировать спортивную площадку, которая находится во дворе их дома.

После выезда на место выяснилось, что площадка является бесхозной, после строительства домов она не была передана никому на баланс, ни муниципалитет, ни управляющая компания ремонтировать ее не имеют права, так как она им не принадлежит. Следовательно, после более 15 лет службы от площадки ничего не осталось. И такой случай, к сожалению, не единичный.

Сейчас единственный способ отремонтировать площадку – только своими силами. Решить этот вопрос жителям помогут депутат Калининградской областной Думы Андрей Оноприенко и депутат окружного Совета депутатов Игорь Мазуркевич.

В ходе разговора и осмотра спортивной площадки они определили перечень необходимых работ.

Игорь МАЗУРКЕВИЧ, депутат окружного Совета депутатов: – Мы выехали на место, все посмотрели. Действительно, за годы эксплуатации площадка сильно обветшала. Я, как человек много лет отдавший спорту, прекрасно понимаю живущих здесь ребят. Им и побегать хочется, и мяч погонять, и в баскетбол поиграть. Спортивные площадки для того и нужны, чтобы с пользой проводить на них свое свободное время, заниматься физкультурой, общаться, развивать силу и выносливость. Мы будем искать возможность решить вопрос с ремонтом этой зоны. Здесь необходимо восстановить баскетбольные кольца, повесить сетку на футбольные ворота, привести в порядок ограждение, покрасить спортивные элементы, сделать опиловку деревьев, которые склоняются над площадкой, что тоже небезопасно.
Андрей ОНОПРИЕНКО, депутат Калининградской областной Думы
Андрей ОНОПРИЕНКО, депутат Калининградской областной Думы: – Когда во дворе многоквартирного жилого дома есть спортивная площадка, это здорово. Конечно, за ней надо следить, чтобы она прослужила как можно дольше. Родители должны объяснять своим детям, что спортивные элементы нельзя ломать, а на самой территории не мусорить. Знаю много примеров, когда мамы и папы со своими детьми выходят на субботники и вместе приводят площадки в порядок. Но, к сожалению, встречается много ситуаций, когда площадки не обслуживаются и с годами приходят в негодность.

По данному случаю хочу немного пояснить ситуацию. Для того чтобы спортивная площадка на ул. Шатурской, 2, перестала быть бесхозной, есть два варианта: передать ее на баланс администрации округа, в этом случае площадку будет обслуживать управление дорожного хозяйства и благоустройства округа, либо включить в общее имущество собственников помещений многоквартирного дома, которым необходимо будет все расходы по содержанию взять на себя.

Также можно подать заявку на участие в муниципальной программе «Формирование городской среды Гурьевского округа». Решение об этом принимается на общем собрании жильцов. При наличии средств в местном и областном бюджетах и с обязательным софинансированием собственников квартир в размере 5 % можно сделать ремонт дворовых проездов, освещение территории, установить скамейки и урны.

А при участии собственников квартир в размере 20% от сметы можно оборудовать детские и (или) спортивные площадки, автомобильные парковки, озеленить территорию. С порядком и сроками предоставления предложений о включении дворовой территории в программу можно ознакомиться на сайте администрации https://gurievsk.gov39.ru в разделе «Формирование комфортной городской среды».


 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK