Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Золотые звуки свадебного вальса

18 Июня 2021
Золотые звуки свадебного вальса
 
РЯДОМ С НАМИ
50 лет супружеской жизни – дата чрезвычайно редкая. Подвластная отнюдь не каждой паре, даже любящих людей. Непросто пройти совместный путь с неизменными достоинством и выдержкой, терпением и мудростью, в повседневной суете не растеряв истинные семейные ценности. К счастью, в нашем округе такие пары есть. И их немало

Гурьевский отдел ЗАГС провел выездную регистрацию золотой свадьбы для уважаемых жителей округа, студентов и волонтеров Академии «Лучшие годы» Николая Емельяновича и Галины Николаевны ГОНАРЬ.

Рука об руку все эти годы они строили свою судьбу, укрепляя семейные узы, создавая свой уютный дом. У них двое детей – Евгений и Алена, прекрасные внуки!

Путь друг к другу

Галина родилась в Караганде, в семье военнослужащего. Случалось, два раза в год меняли они места жительства. Детство пролетело в военных городках и было замечательным для девочки. Школу окончила в Чимкенте, затем – Алма-Атинский институт. И – обратный путь в Чимкент.

Николай появился на свет в селе Петровка Полтавской области. После ремесленного училища был направлен в Казахстан. Оттуда призван в армию, затем учился «на военного». Получив звание офицера, Николай оказался в Чимкенте.

Папа Галины и Николай оказались хорошо знакомы. Что и неудивительно: ведь оба служат в армии. И вот 7 ноября 1970-го после парада по традиции отец девушки приглашал к себе однополчан. Коля оказался в их числе. Молодые люди познакомились. Через несколько дней парень отбыл в командировку на месяц. Это была их первая переписка. Письма Галина Николаевна хранит до сих пор…

29 апреля 1971 года Галина и Николай поженились. 1 мая улетели в вильнюсский санаторий. А продолжили медовый месяц у родителей молодого супруга в украинской деревне. На природе – красота. Спали на сеновале: ну что может быть романтичнее? Вернувшись, стремительно «включились» в трудовые будни.

Вскоре родился их первенец Евгений, а через 5 лет – прекрасная дочь Алена.


Быть женой военного – призвание. У супруга постоянные командировки и дежурства. Николай чуть свет – на службу, когда дети еще спят. Возвращается – они уже в кроватках... Зато когда у папы отпуск – это настоящий праздник для всей семьи


Ездили вместе на Черное море и в Прибалтику, а еще в Сибирь к родственникам. И дома на месте не сидели, организовывая семейные поездки и прогулки.

Любили ходить пешком более 5 километров, купаться в бассейне, кататься на лодке. И еще, вспоминают «молодые», как-то в конце августа воинская часть организовала масштабную поездку для офицеров и их семей. В программе – спортивные состязания и полевая кухня: ни с чем не сравнимая каша.

Бывало всякое

Женя вырос, уехал учиться в Орел, Алена поступила в институт. И тут – развал СССР, Галина осталась без зарплаты. Жили на мизерную пенсию Николая и стипендию дочери.


Вместо света был автомобильный аккумулятор, чтобы горела хотя бы одна лампочка на кухне. Газа нет – слепили печку из уличных кирпичей, готовили по очереди. Не унывали, надеясь на лучшее


Со временем жизнь начала налаживаться. Дети окончили институты, Алена вышла замуж, и родилась внучка Софонька. Вскоре женился сын – и на свет появился Кирилл. И тут опять борьба республик за независимость. Семья переехала в Калининградскую область. В декабре будет 13 лет, как они обрели свое счастье на Гурьевской земле.  


И вот – торжественная церемония, посвященная 50-летию супружеской жизни Николая Емельяновича и Галины Николаевны!


В торжественной обстановке золотые молодожены обменялись обручальными кольцами и поставили свои подписи в Книге почетных юбиляров Гурьевского округа.

Семье Гонарь была вручена юбилейная почетная медаль. И по сложившейся традиции супруги зажгли символический огонь в честь тепла их домашнего очага и передали его сыну, затем огонь переместился к дочери и внукам. Завершился праздник свадебным вальсом юбиляров.

Фото из архива Гурьевского ЗАГСа
 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK