Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Когда на улице ночь

6 Июля 2021
Когда на улице ночь
 
УЧЕНИЯ
В лесном массиве в районе пос. Матросово за короткое время потерялись несколько грибников. Поэтому у представителей территориальной подсистемы РСЧС выдались довольно беспокойные сутки. Первый пострадавший не смог найти дорогу к дому до заката. У второго, несовершеннолетнего, разрядился мобильный телефон. А третий – получил травму ноги

Конечно, были организованы поисково-спасательные операции, в которых приняли участие сотрудники подразделений Главного управления МЧС России по Калининградской области, администрации муниципалитета, правоохранительных органов, нацгвардии, региональных министерств здравоохранения и природных ресурсов, добровольческих и общественных организаций.


К счастью, окрестности Матросово – это не заколдованное место. А терялись граждане на самом деле «условно». Согласно вводным совместных учений по поиску людей в природной среде, которые проходили с 28 по 29 июня на территории нашего округа


Их цель – отработка практических вопросов эффективного взаимодействия всех заинтересованных служб, ведомств и организаций по поиску людей, потерявшихся в природной среде, в том числе в ночное время.


Всего в учениях приняли участие 106 человек, было задействовано 28 единиц техники. В том числе от МЧС России 57 человек и 12 единиц техники


Впервые подобное масштабное мероприятие в области было организовано в августе прошлого года. Но в ночное время учения проводятся впервые. Для сотрудников поисково-спасательного отряда МЧС России по Калининградской области, сотрудников правоохранительных органов, добровольческого поисково-спасательного отряда «Запад» такая ситуация – совсем не редкость. То есть, в ходе практической части учений были отработаны вводные по эпизодам, максимально приближенным к реальности.

– В любых поисковых операциях особенно важны четкость, слаженность и оперативность. В том числе, если участников операции много, а проводятся они в особых условиях. Поиски же именно в темное время суток очень актуальны, потому что к помощи спасателей потерявшиеся грибники и их родственники прибегают чаще всего вечером, когда понимают, что не справятся сами. Поэтому очень важно, чтобы во время поисковой операции все участники спасательной операции действовали как единое целое, согласно разработанному на этот случай алгоритму, – прокомментировал начальник Главного управления МЧС России по Калининградской области Роман Емельянов.

 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK