Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Любви все возрасты покорны

9 Июля 2021
Любви все возрасты покорны
 
ГЕННАДИЙ И ЛЮДМИЛА
Главное – найти друг друга, возраст ни при чем. Расстаться с одиночеством и черпать вдохновение: в приятных мелочах, совместном времяпровождении, в обмене впечатлениями – пусть по самым незначительным вещам. Да просто в том, что рядом – близкий человек

Наши герои – люди, за плечами которых, можно сказать, уже целая жизнь.

Он – Геннадий Иванович Солдаткин, в прошлом – машинист электровоза в Кемеровской области, ветеран труда. В 2015- м стал вдовцом, прожив с первой супругой полвека. И вслед за родными – дочерью с мужем, двумя внучками 74-летний мужчина переехал в наш янтарный край.

Она – Людмила Ивановна Емельянова, в недавнем прошлом – водитель в Гурьевской ЦРБ. Познакомились стараниями старшей внучки Анастасии, в то время участкового врача-терапевта. По долгу службы женщины пересекались часто: спешили на вызов к больным. Выяснилось, что землячки. Анастасию подкупили дружелюбие, отзывчивость Людмилы, ее позитивный настрой.

– Характер у нее точь-в-точь как у деда, такая же оптимистка, – говорит нынешняя заведующая гурьевской поликлиникой. – И дедушка мой любит повторять: «Не бывает безвыходных ситуаций».

Анастасия решила познакомить двух неунывающих людей. Так, чтобы он был не в курсе. И в один прекрасный день эта встреча состоялась. Шел август-2018.

«Случайно» встретившись у банкомата, прошлись втроем по направлению к парку. И тут внучке «нужно срочно куда-то отъехать». Так у них завязалось общение. На прощанье обменялись телефонами. Вскоре начали встречаться, а уже через месяц Геннадий Иванович переехал к своей «хорошей, приятной, веселой» Людмиле


Женщина оставила работу, чтобы наслаждаться каждой минутой совместной жизни. Они посещают кино и кафе, каждый день гуляют в парках, любят разгадывать сканворды, играют в лото. В 2019 году провели совместный отдых за границей. Вначале была Германия – Людмила познакомила избранника с детьми, а потом полетели в Египет.


…Они трогательно делали друг другу предложение. Сначала он ей подарил кольцо, потом – она ему. О серьезности своих намерений мужчина известил родных, те приняли выбор любимого папы и деда. Но дочь Елена предостерегла: «Смотри, невесту не спугни! Может быть, ей свадьба не нужна?» Ответом была его улыбка.

Расписались 3 июля в Гурьевском ЗАГСе. На свадьбе Людочка (так он ее называет) зачитала оду в стихах собственного сочинения, в которой отражена вся история их отношений.

Вопрос: «зачем им нужен брак?» молодых не застанет врасплох. Чтобы, случись чего, нести ответственность за жизнь супруга по закону, и никто препятствий не чинил. Грамотные аргументы. Но, главное, приятно называться мужем и женой.

В настоящее время супруги копят деньги на поездку в Египет. Как ограничения снимут – снова отдыхать! Хотя им и здесь комфортно и тепло. Они любят шутить и смеяться. И в компании молодежи чувствуют себя вполне свободно. Да и рядом с ними вряд ли кому-то придется скучать.

– Наш дедушка помолодел, и это всем заметно, – радуется Анастасия. – Вот сюда приехал с костылем – теперь его совсем забросил…
 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK