Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Лето звонкое, громче пой!

10 Августа 2021
 
Лето еще не закончилось, а о нем уже так много воспоминаний. Мы собрали впечатления детей о том, как они проводят свое лето. А проводят его замечательно! Игры во дворе, купание в бассейне, встречи с друзьями, походы в лес – и это еще не все!

Толя КОСТИН

Толя КОСТИН: – Мне 8 лет, я окончил первый класс в васильковской школе и перешел во второй. Каждое лето провожу со своей сестрой Майей дома, играем с друзьями во дворе, катаемся на велосипедах и самокатах.

Когда у папы отпуск, он берет меня с собой навещать своих родителей, и мы летим с ним на самолете в другой город. У меня есть две мечты: хочу побывать в Турции в отеле с аквапарком, так как никогда не был в настоящем большом аквапарке.

А вторая моя мечта недавно осуществилась. Я хотел поехать с семьей на пикник с ночевкой! И вот этим летом папа организовал нам такой отдых! Ему на день рождения подарили палатку, мы собрали необходимые вещи, запаслись продуктами и поехали на базу отдыха «Жемчужное» у берега Синявинского озера в Янтарном. Мы с Майей сразу же побежали осматривать территорию, увидели пляж, места для палаток, спортивную площадку и кафе. Успели подружиться с другими ребятами, которые отдыхали так же, как и мы.

Потом я помог установить палатку и накачал матрас. Папа жарил шашлык и грел самовар, мы с мамой купались, а потом вместе накрывали на стол. Вечером родственники, которые отдыхали с нами, бродили по воде с фонариками и поймали раков! Я первый раз увидел живых раков. Мы с Майей их долго рассматривали, а потом выпустили на волю.

А утром все продолжилось. Загорали, купались, зарывались в песок, чтобы было видно только голову. Потом мы варили суп на костре и готовили картошку с тушенкой. Супы я никакие не люблю, а второе мне понравилось. Днем мы накачали с папой лодку. И он катал нас всех по очереди. Еще к нам на отдых приезжал папин друг дядя Саша, он дайвер, ныряет с камерой и снимает на видео подводный мир. Показывал нам ролики, очень крутые. Там и рыбки разноцветные, и затонувшие лодки, и разные растения. А потом он катал нас с Майей на своей доске! На ужин папа заказал нам пиццу в кафе, я был очень доволен, потому что люблю пиццу больше, чем другую еду, хоть мама и говорит, что это не очень полезно. Нам так понравилось, что мы остались еще на одну ночь! А когда вернулись домой, были очень уставшими. Оказывается, от отдыха тоже можно устать.

В этом году папа летал к своим родителям один, но я не расстроился. Он поставил бассейн во дворе, и мы каждый день купаемся, обливаемся и брызгаемся. А если я хочу попрыгать на батуте, то иду к маме на работу. Она работает в лагере с детьми, и мне разрешают там бывать. А недавно мы построили штаб, но это секрет. Где он находится, рассказывать нельзя. Хочу, чтобы лето и каникулы не заканчивались!

Кирилл ХОМЯКОВ

Кирилл ХОМЯКОВ: – Мне 5 лет. У меня есть два кота – Моника и Каспер. Моника лысая, а Каспер – пушистый. Когда стало жарко, его подстригли. И теперь у меня два лысых животных! Мне нравится наблюдать за ними.

А еще я очень люблю лето, потому что тепло и можно есть мороженое, мое любимое малиновое, и горло не заболит! Прыгаю на батуте, а вот на велосипеде не очень умею кататься. И хочу научиться говорить букву «Р». Мечтаю поехать на теплое море с дедушкой, бабушкой и мамой, там много купаться, потому что у меня нет бассейна.

Я хожу в лагерь и там люблю помогать, убирать посуду и готовить. Мне интересно было посадить цветок, поливаю его каждый день. Научился держать миксер и лепить из теста пончики, выдавливать крем из мешочка. Люблю все сладкое, мне очень понравились блинчики и тортик. А еще я хочу быстрее стать взрослым, чтобы быть не помощником, а самому делать пиццу.

Алиса ЛЫТКИНА

Алиса ЛЫТКИНА: – Я живу в Малом Исаково с мамой Мариной, папой Кириллом и маленьким братиком Ромой, ему всего 5 месяцев. 24 августа мне исполнится 7 лет. И я пойду в 1-й класс в васильковскую школу.

Занимаюсь гимнастикой в «Школе будущего» и мечтаю стать известной спортсменкой! Умею садиться на шпагат, делать мостик, колесо и много еще других упражнений. А что больше люблю – лето или зиму, не знаю! Но, наверное, лето я все-таки больше люблю, потому что в мой день рождения особенно весело, приходит много гостей, друзей и всех веселит аниматор.

А еще у меня появился трицикл – это как самокат, только на трех колесах, и с электронным управлением. Я сажусь в него и даже подружек катаю. Этим летом мы ездили на море в Янтарный, где много купались, мне понравилось. Но мечтаю слетать в жаркую страну (например, в Египет) и там осыпаться горячим песком!

Сейчас хожу в лагерь. Нам с ребятами весело там, мы целый день играем, веселимся, у нас есть и батут, и бассейн. Также мы учимся делать сладости и готовимся к школе! Пишем, решаем, считаем. Желаю всем детям, чтобы они не ссорились, тогда и скучно не будет!

Максим ЛИПЧАНСКИЙ

Максим ЛИПЧАНСКИЙ: – Мне 6 лет, скоро пойду в 1-й класс. Готовлюсь к школе: учу буквы, цифры, хожу на английский, русский. Люблю тренироваться, хожу на бокс, чтоб быть сильным и выносливым. Летом мы ездим на море, купаюсь в жилете, так как сам плавать еще не научился. Мне нравится бегать по песку, зарываться в него и строить замки. Мечтаю поехать на пикник с палаткой, еще ни разу не ночевал в лесу.

Сейчас хожу в летний лагерь, люблю из Лего собирать самолеты и машинки, люблю рисовать и делать поделки из бумаги. С моим другом Максимом в лагере прыгаем на батуте, играем в стрелялки, обливаемся из водных пистолетов. Сначала у меня не было такой игрушки, и я смастерил «брызгалку», но она мне не очень нравилась. А потом мне купили настоящий водный пистолет, чему был очень рад!

Еще в лагере мы занимаемся тестом, из которого готовим много сладкого. Но я не очень люблю сладкое. Когда делали пиццу, сразу сделал две, себе и маме, украсил ее сосисками, грибами и сыром, было очень вкусно.
 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK