Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Твердый характер и честность

12 Ноября 2021
Твердый характер и честность
 
РЯДОМ С НАМИ
Поздравления с профессиональным праздником принимали в минувшую среду сотрудники Министерства внутренних дел. Среди их числа – и наши земляки, супруги Евгений и Александра АНДРОСОВЫ

Александра Викторовна – выпускница Калининградского пограничного института федеральной службы безопасности по специальности «таможенное дело». Еще будучи студенткой, она работала делопроизводителем в секретариате МВД России по Гурьевскому району. Днем – практические навыки, вечером – учеба в вузе.

Получив диплом, Александра стала сотрудницей службы участковых уполномоченных милиции. Всегда мечтала ближним помогать – и вот благодарное поле для деятельности: ее административный участок – Добринское территориальное управление!

До 2017 года вместе со своей напарницей Евгенией Бычковой девушка занималась насущными проблемами граждан. Что бы ни случилось, звонили участковым. Знали, что они приложат все усилия... В частности, «разруливая» на местах острые семейные конфликты, порой тех, кто был значительно старше самих сотрудниц полиции. А однажды, вспоминает Александра, поступил тревожный сигнал: в одном из деревянных туалетов сокрыт женский труп. Тут же прибыли на место, и все подтвердилось.

Молодым сотрудницам правоохранительных органов многократно приходилось, в том числе, разыскивать по свалкам среди маргиналов и бомжей нарушителей, скрывающихся от административного надзора.

Но случались и «мирные будни» – когда нужно было охранять общественный порядок на массовых мероприятиях.


Евгений Александрович в то время служил инспектором дорожно-патрульной службы. Иногда молодые люди созванивались – по мере служебной необходимости. Одним прекрасным днем они одновременно сменились после суточного дежурства и вместе сдавали оружие. Неожиданно Евгений предложил Александре вместе провести выходной: съездить погулять на море. Девушка с улыбкой согласилась


– У нас все быстро закрутилось, – вспоминает любящая пара. Через полгода, в мае 2016 года они отдыхали на ГОА. В ее день рождения молодой человек красиво сделал предложение руки и сердца. Выложив возле бунгало сердечко экзотическими белыми цветами. По приезде расписались – без пышных торжеств, которые их мало привлекают.


В настоящее время Евгений служит инспектором по исполнению административного законодательства ОМВД РФ по Гурьевскому району. Александра – инспектор по особым поручениям в Управлении по вопросам миграции. У них много профессиональных наград – грамот и благодарственных писем


Твердый характер и честность – основные качества сотрудников правопорядка, справедливо считают герои нашего материала. И добавляют: в этой профессии просто жизненно необходимы люди с неравнодушным сердцем, влюбленные в свое дело.

В семье подрастает двое детей. Андрею – десять лет, младшей Валерии 9 ноября исполнился один годик.

Родители мечтают в будущем видеть их представителями мирных – творческих профессий. Ведь защитников в этой замечательной семье и так уже достаточно.
 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK