Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Антон АЛИХАНОВ: «Муниципалитеты и дальше будут получать повышенное внимание»

24 Декабря 2021
Антон АЛИХАНОВ: «Муниципалитеты и дальше будут получать повышенное внимание»
 
В правительстве области состоялась традиционная предновогодняя встреча губернатора Антона Алиханова с редакторами муниципальных газет. Главе региона были заданы самые актуальные вопросы, которые волнуют жителей области.

Основная проблема, которую затронули редакторы «районок», – обеспечение населения качественной водой, особенно в поселках.

Отвечая на этот вопрос, глава региона сказал, что проблема водоснабжения в домах жителей поселков сегодня остается одной из самых острых, и правительство занимается этим постоянно.

– В областной бюджет мы заложим 200 миллионов рублей на установку модульных станций в следующем году. Этих денег хватит на почти 40 населенных пунктов, где есть необходимость в улучшении качества водопроводной воды. Это означает, что в общей сложности сорок тысяч человек получат качественную воду, – сказал Антон Алиханов.

Губернатор рассказал, что эта работа и дальше будет проводиться по отдельной региональной программе, и примерно за пять лет закроются потребности всех жителей поселков. Постепенно будет сформирован региональный водоканал, который обеспечит всех жителей чистой водой.

На вопрос главного редактора газеты «Наше время» Ольги Немчаниновой, как будет решена судьба с расширением площадей взрослой поликлиники в Гурьевске, губернатор пояснил, что после строительства детской поликлиники взрослая сможет расширить свои площади за счет прежнего детского учреждения.

Также в ходе общения был затронут вопрос развития муниципалитетов на востоке области.

Губернатор напомнил про реализацию программы «Восток», которая объединила мероприятия по поддержке центральных и восточных районов области в сфере бизнеса, ЖКХ, инфраструктуры, социальной сфере. В 2021 году на реализацию мероприятий программы направлено более 2,5 млрд рублей. Программа предоставляет льготные займы предпринимателям на инвестиционные цели при процентной ставке 1%.

По словам Антона Алиханова, «муниципалитеты никогда не получали столько внимания, денег и возможностей».

– Ежегодно по 600-700 миллионов рублей мы тратим на поддержку ЖКХ. Это прямые дотации в адрес муниципалитетов. Кроме того, сотни миллионов рублей идет из Фонда капремонта, идут федеральные деньги. Мы не снизили объем денег на программу конкретных дел: в свое время увеличили вдвое – до 200 миллионов рублей. Муниципалитеты будут и дальше получать от правительства области повышенное внимание, – подчеркнул он.

Антон Алиханов отметил, что рассчитывает на активность глав администраций в разработке проектно-сметной документации на объекты в городах и поселках.
 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK