Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Наша пристань – твой дом

24 Декабря 2021
Наша пристань – твой дом
 
20 декабря исполнилось 90 лет жительнице поселка Первомайское Татьяне Иосифовне КУЗНЕЦОВОЙ.

Ветеран становления Калининградской области родилась в деревне Калинино Калужской области в крестьянской семье. С детства привыкла трудиться на поле. Войну встретила десятилетним ребенком, довелось пережить оккупацию немцев.

Папа ушел на фронт и пропал без вести в самом начале Великой Отечественной. Многодетная семья осталась без опоры и кормильца. При первой возможности дедушка перевез пятерых детишек вместе с мамой, Дарьей Тимофеевной, к себе – в Нарофоминский район Московской области.

В 1950-м по программе переселения Татьяна переезжает в наш янтарный край. Ее новой родиной стал поселок Менделеево Гурьевского района. Снова девушка работает в поле: сеет, пашет, косит, выращивает рассаду, капусту, помидоры и другие сельскохозяйственные культуры. Позже становится дояркой в колхозе «Восход».

В 1953-м Таня встречает свою первую и единственную любовь – в лице бригадира растениеводческой бригады Валентина Кузнецова. Сразу поняли: судьба! Вскоре молодые люди расписались. Брак подарил им сына и пятерых дочерей. Жили в любви и согласии. Супруг посвящал ей стихи, исполненные самых нежных чувств. Неоднократно его произведения публиковала местная газета «Коммуна», в которой он был внештатным корреспондентом.

У супругов на двоих больше десяти наград. Татьяна Иосифовна в разное время получила две медали за материнство и несколько юбилейных медалей. Валентин Самсонович был награжден медалью «За доблестный труд во время Великой Отечественной войны», он также кавалер ордена Трудового Красного Знамени.

Сегодня у героини нашего материала 12 внуков и 13 правнуков. Со знаменательной датой ее пришли поздравить начальник Добринского теруправления Борис Дзасохов, представители администрации Гурьевского округа и общества ветеранов.

А за щедрым праздничным столом собралась ее большая семья. Каждый принес любимые цветы именинницы – ромашки, розы и хризантемы. «Ты – наша нежность», – сказал имениннице ее единственный сын. Анатолий Валентинович подарил «самой лучшей в мире мамочке» стихотворение, заканчивающееся такими словами:

Твоей лаской мы были согреты.
До сих пор наша пристань – твой дом.
Пусть еще встретим многие лета
Под твоим материнским крылом.
 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK