Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Как встретишь праздник, так год и проведешь!

24 Декабря 2021
Как встретишь праздник, так год и проведешь!
 
СОВЕТЫ
Новогодняя ночь – время чудес и волшебства. Но для исполнения заветных желаний следует соблюсти все правила подготовки к празднику. Как обрести счастье и здоровье, привлечь в дом удачу и деньги, правильно встретить год Тигра, что надеть и поставить на стол? На все эти вопросы вы найдете ответы в нашей специальной статье!

Тигр – сильный, мощный зверь, быстрый, неукротимый и при этом незаметный. Чтобы быть готовым к переменам, важно вовремя подмечать тайные знаки. Встречать Новый год советуют в узком кругу. Соберите самых близких людей в эту ночь, ведь тигр не любит слишком больших компаний.

Полосатик предпочитает здравый смысл
По мнению астрологов, год полосатого красавца – отличное время для начала чего-то нового, реализации идей и суперпроектов, изменения сферы деятельности и различных побед, как в профессиональном, так и личном плане.

Что надеть на Новый год?
Тигр – животное с характером, он точно не потерпит встречу Нового года в пижаме и домашних тапочках. Хищник предпочитает натуральные материалы и не приветствует синтетику. Основные цвета: голубой и все оттенки синего, черный и графитовый, оранжевый и желтый, приветствуется белый и кремовый.

И ни в коем случае нельзя наряжаться в тигриные, леопардовые и прочие принты, если не хотите испортить отношения с символом 2022-го.

Приметы, чтобы деньги водились:
  • сохранить финансовую независимость поможет крупная купюра, которая должна быть в новогоднюю ночь в кошельке у каждого члена семьи;
  • чтобы дом не покидали сытость и достаток, стол накрывают богато и разнообразно;
  • тигр не любит безделушек, поэтому подарки следует выбирать практичные;
  • до 31 декабря обязательно надо раздать долги, постараться вернуть свои;
  • разложить листочки мяты по углам и полочкам. Дом наполнится приятным ароматом, а мята привлечет Тигра, с его упорством и силой – кошачьи любят этот запах.
  • если 1 января вы купите что-то со скидкой – весь следующий год будет прибыльным;
  • и еще одна интересная примета: если во время готовки блюд к новогоднему столу вы порезались – не расстраивайтесь – это сулит финансовое благополучие.
Ловим удачу в новом году
  • расставьте по дому фигурки нового покровителя года – Тигра, они весь год будут охранять достаток и благополучие, как тигр свою добычу;
  • зажгите 8 свечей, расставив их по окружности, и дайте им догореть до конца;
  • если в доме есть питомец, кошка или собака, то следует понаблюдать, возле кого пристроится животное. Этому человеку удача будет сопутствовать весь год.
Четкий список дел

Как год встретишь, так его и проведешь. Эта проверенная народная мудрость. Поэтому есть четкий список дел, которые обязательно надо выполнить до встречи Нового года.
Добрым словом. Провожая год Металлического Быка, каким бы трудным он не оказался, нельзя грустить и говорить про него плохо. Предыдущий начальник года обидится и настроит нового против вас.
Спокойствие, только спокойствие. Девиз мультипликационного героя Карлсона здесь как никогда кстати. 31 декабря нельзя ссориться с кем бы то ни было. Даже если ситуация ведет к вспышке эмоций, переведите все в шутку.
Порядок в доме. Нельзя встречать хозяина года в неубранной квартире. Это очень чистоплотное животное, и грязнулям удача точно не светит.

Что приготовить
Тигры – существа всеядные, но ценят разнообразие. Позаботьтесь о том, чтобы на столе был большой выбор блюд. Отдайте предпочтение не рыбе, а мясу – к нему хорошо подойдут овощи. Порадуйте Тигра красивой сервировкой.

Тигр статен и красив, и потому будет рад богатому убранству стола, но не кричащему, а изысканному. Натуральность, сдержанность и эстетика – вот основополагающие принципы встречи Нового года – 2022.

Украшение новогоднего стола
Первое, о чем стоит подумать, – это цветовая гамма. Чтобы оформление не получилось чересчур пестрым, лучше выбрать один базовый цвет и дополнить его двумя-тремя акцентами.

Советуем взять за основу всевозможные оттенки синего спектра. Тигр живет в дикой природе, поэтому хорошим цветовым решением станут и насыщенные натуральные цвета – от сочного зеленого до терракотового.

Талисман года – дерево, значит, в оформлении стола можно также использовать все оттенки коричневого – от нежно-медового до темно-каштанового.

Праздничный декор
Чтобы ваш стол получился торжественным, но при этом выглядел лаконично, выберите стиль, который больше всего подходит вашему интерьеру, и придерживайтесь его при подборе основного декора и прочих мелочей.

Декором могут стать крупные свечи, композиции из остролиста, хвои и небольших елочных украшений, оригинальные лаконичные статуэтки в виде тигра.

Также можно сервировать стол минималистично, используя лишь несколько новогодних атрибутов: нарядные салфетки и стеклянные бусы, которые можно ненавязчиво расположить на столе. Постарайтесь отказаться от элементов декора черного цвета, считается, что они несут негативную энергию. Замените их на серебряные или синие.

Выбирая текстиль для праздничного стола, отдайте предпочтение натуральным легким тканям, ведь Тигр, как мы уже упоминали, тяготеет ко всему природному и естественному. Пусть это будут, например, скатерть и салфетки из хлопка или льна.


Подготовка к торжеству – важная часть праздника. Украшайте дом и сервируйте стол не спеша, подключите к этому всю семью. Пусть красивая сервировка и лаконичный декор, наряду с домашними угощениями, привлекут в ваш дом удачу и создадут неповторимую волшебную атмосферу. Голубой Водяной Тигр по достоинству оценит все ваши труды


 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK