Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Незаконным постройкам – не место!

25 Февраля 2022
Незаконным постройкам – не место!
 
НЕЗАКОННЫЕ ПОСТРОЙКИ
В рамках мероприятий по осуществлению градостроительной деятельности администрацией Гурьевского округа был выявлен объект капитального строительства, обладающий признаками самовольной постройки, расположенный на земельном участке по ул. Заречной в Гурьевске

Здесь был возведен объект без разрешительной документации с нарушением градостроительных регламентов. В соответствии со ст. 222 Гражданского кодекса Российской Федерации, администрацией округа в 2018 году было направлено исковое заявление в Гурьевский районный суд о признании указанной постройки самовольной и подлежащей сносу. 

В ходе судебного производства Гурьевским районным судом назначена судебная экспертиза на предмет исследования земельного участка, наличия зданий, сооружений, объектов капитального строительства, соответствия техническим и градостроительным регламентам, а также нормам действующего законодательства.

При проведении судебной экспертизы были выявлены нарушения градостроительных норм: строение является недвижимым имуществом, строительство которого осуществлялось в отсутствии разрешительной документации, установлено нарушение параметров здания при подготовке технической документации; не соблюдены требования градостроительных регламентов по минимальному отступу от границ смежных земельных участков.

Решением Гурьевского районного суда исковые требования администрации удовлетворены в полном объеме. Таким образом, суд своим решением признал рассматриваемый объект самовольной постройкой, прекратил право пользования объектом, снял его с кадастрового учета и обязал ответчика его снести.


В настоящий момент правообладателем земельного участка проводятся работы по демонтажу самовольной постройки в рамках исполнения решения суда


Это не единственный незаконно построенный объект. На территории округа выявлены и другие объекты недвижимости, обладающие признаками самовольных построек. Возводились они также без разрешительной документации, предусмотренной законодательством РФ.


По результатам мероприятий, проведенных администрацией Гурьевского округа, приняты множественные судебные решения о признании выявленных объектов самовольными постройками и об их сносе за счет правообладателей земельных участков 


Во избежание наступления неблагоприятных последствий по причине строительства без получения разрешительной документации или принятия решения о приобретении недвижимости в таких объектах, администрация округа настоятельно рекомендует проявлять должную осмотрительность.
 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK